Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из-за неправильного диагноза чуть не умер ребенок в Актау

Дата: 26 сентября 2019 в 22:04 Категория: Здоровье


Из-за неправильного диагноза чуть не умер ребенок в Актау

Бабушка Марина рассказала, что 16 сентября у ее внучки поднялась температура. Тогда родные подумали, что девочка простудилась.

«На следующий день ситуация усугубилась, температура не только не падала, но стала еще выше. Мы перепугались, ребенок мучился. Вызвали «скорую», медики ее осмотрели, сделали укол. Сказали обратиться к педиатру», — рассказала бабушка.

Пришедший на дом участковый педиатр осмотрела ребенка и диагностировала ангину.

«У нас тогда температура почти под 40 градусов была. Когда педиатр была у нас дома, внучка жаловалась на сильные боли в животе, она пластом лежала, все эти дни ничего не ела. Когда врач сказала, что у нас ангина, я ей сказала, что у малышки нашей даже горло не красное. Никаких направлений на анализы педиатр нам не выписывала, только прописала препараты от ангины», —говорит Марина.

Четырехлетней девочке становилось хуже, а выписанные педиатром лекарства не помогали. Тогда родственники обратились к другому врачу, который, выслушав жалобы ребенка, направил их на УЗИ.

«Мы пришли к узисту, он после обследования сказал, что у нас серьезные проблемы в брюшной полости, сказали, обратиться в детскую областную больницу. Уже там только нам стали сразу оказывать помощь. Поставили диагноз «аппендицит». На момент поступления в больницу у внучки он уже лопнул. Начался перитонит. Сейчас наша девочка после операции лежит в реанимации, ее только-только в обычную палату переводить собираются. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы мы послушали педиатра и продолжали бы лечить от ангины. Мы бы просто потеряли ребенка», — сказала бабушка.

После инцидента семья созвонилась с педиатром, сказав, что проблема оказалась гораздо сложнее, чем диагностированная ею ангина.

«На что наша педиатр сказала, что аппендицит – это осложнение после ангины! Как может ангина привести к аппендициту, мы до сих пор понять не можем», — рассказала бабушка.

Педиатр озвучила свою версию событий. По ее словам, 19 сентября ей поступил вызов о том, что у ребенка повышенная температура, боль в горле и животе.

«Я пришла к ним домой, осмотрела ребенка. У нее было покраснение горла. Симптомы указывали на катаральную ангину. На тот момент мне сказали, что живот болит не сильно», — рассказала педиатр.

По словам врача, после осмотра она предложила родственникам оформить больничный, но они отказались.

«Спустя время они мне снова позвонили, сказали, что у ребенка температура не спадает. Я им порекомендовала прийти ко мне на прием, так как ребенок маленький, за ним нужно внимательно следить, но они так и не пришли. Кроме того, к ним повторно от меня приходила медсестра, но на тот момент их не было дома», — рассказала педиатр.

«Надо понимать, что у аппендицита гематогенный путь заражения, то есть по крови. Поэтому ангина, как острое инфекционное заболевание, могло спровоцировать аппендицит», — говорит врач.

Семья четырехлетней девочки намерена продолжить разбирательства в суде.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями