Самое удачное размещение денег ЕНПФ назвал Ахметжан Есимов

Дата: 26 сентября 2019 в 14:11 Категория: Новости политики


Самое удачное размещение денег ЕНПФ назвал Ахметжан Есимов По его словам, впервые фонд получил хороший доход.

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов считает покупку акций Казатомпрома ЕНПФ самым удачным размещением денег в истории фонда.

«В прошлом году проведено успешное размещение «Казатомпрома», акционерами стали институциональные инвесторы мирового уровня, пенсионный фонд нашей страны. Необходимо отметить, что с момента размещения, с ноября прошлого года, рыночная стоимость компании выросла с $3 до $4 млрд США, доход пенсионного фонда составил 21 млрд тенге. Это в истории фонда самое удачное получилось размещение денег», – сказал он на пленарной сессии Kazakhstan Energy Week.

По его словам, в то же время поступления в Нацфонд составили 168 млрд тенге. Говоря о проводимой в стране программе приватизации, Ахметжан Есимов сообщил, что за последние годы в соответствиями с принципами yellowpages передано в конкурентную среду 8-9 предприятий, выручено 192 млрд тенге. «Планируется IPO восьми компаний фонда, являющихся нацоператорами энергетики и телекоммуникаций, инфраструктуры», – добавил он.

Айгуль Тулекбаева

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями