Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Имена полицейских указал в предсмертной записке житель Жамбылской области

Дата: 26 сентября 2019 в 11:08 Категория: Общество


Имена полицейских указал в предсмертной записке житель Жамбылской области

Жительница Жамбылской области винит полицейских в смерти супруга. Она уверена, что мужа пытали и заставили признаться в преступлении, которого он не совершал. Чтобы не сесть в тюрьму, 27-летний Дмитрий Минголимов свел счеты с жизнью. Вдова считает, что он не выдержал давления, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал «Aстана».

Перед смертью мужчина оставил письмо, где подробно рассказал о пытках со стороны стражей порядка.

Покойного Дмитрия Минголимова полицейские забрали из дома 31 марта. Родные погибшего говорят, что мужчине за деньги взять на себя вину за изнасилование, но Дмитрий отказался. Тогда его стали пытать и заставили признаться в преступлении. Все это молодой человек описал в предсмертной записке.

– Они предлагали моему мужу 200 тысяч тенге за то, чтобы он взял вину на себя. Он за три года мне ни разу не изменял, а что тут за изнасилование говорить. В своей предсмертной записке он писал, что его били дубинками, заставили снять джинсы. Били его еще сломанным кием. Надели на него бронежилет и били дубинками и электрошокером. Мы, когда хоронили его, то заметили на правой стороне лица и на руке следы от электрошокера, – поделилась вдова Александра Минголимова. 

Из полиции в тот день Дмитрий вернулся поздно ночью, вспоминает супруга. На следующие сутки его нашли повешенным. Полицейские смерть мужчины расследовали спустя рукава, считает вдова. В местной полицейской службе с обвинениями родных не согласны.

– По делу о самоубийстве Дмитрия Минголимова было рассмотрено уголовное дело по статье 105, части 1 уголовного Кодекса Республики Казахстан. 30 июня дело было приостановлено из-за отсутствия состава преступления, – рассказал начальник УСБ ДП Жамбылской области Ноян Киымбеков.

По словам следователей, проведена проверка в отношении трех полицейских, имя которых погибший указал в своей предсмертной записке. Якобы никаких нарушений в их действиях не нашли. Чтобы добиться правды, родственники мужчины готовы пойти на эксгумацию.

Фото: yandex.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями