Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Имена в предсмертной записке: казахстанка обвинила полицейских в гибели мужа

Дата: 26 сентября 2019 в 10:50


Имена в предсмертной записке: казахстанка обвинила полицейских в гибели мужа

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Жительница Жамбылской области обвиняет полицейских в гибели супруга, который покончил с собой, назвав их имена в предсмертной записке.

Со слов Александры Минголимовой, ее мужа заставляли признаться в преступлении, которого он не совершал, сообщает телеканал «Астана». Женщина рассказала, что в последний день перед гибелью, мужчина поздно пришел домой, до этого он находился в полиции.

Сотрудник полиции найден мертвым в Павлодаре

По словам Александры, ее супруга пытали и заставили признаться в изнасиловании, чтобы не сесть в тюрьму 27-летний Дмитрий Минголимов свел счеты с жизнью. Перед смертью, как утверждает его жена, мужчина оставил письмо, где подробно рассказал о пытках со стороны стражей порядка.

«Они били его дубинками, заставили снять джинсы. Били его еще сломанным кием. Одели бронежилет на него, били дубинками. Электрошокер еще вот. Мы, когда хоронили в гробу заметили на лице, на правой стороне, на самой косточке есть электрошокер», — рассказала Александра.

За то, что супруг возьмет на себя признание в преступлении, ему обещали деньги, сообщила Минголимова.

Зкс-сотрудников колонии осудили за пытки в Павлодаре

В департаменте полиции Жамбылской области прокомментировали обвинения женщины, отметив, что проверил проверку в отношении полицейских, имена которых упомянул в предсмертной записке погибший Дмитрий.

«По делу о самоубийстве Минголимова Дмитрия было рассмотрено уголовное дело по статье 105, части 1 уголовного Кодекса Республики Казахстан. 30 июня дело было приостановлено из-за отсутствия состава преступления», — пояснил начальник УСБ департамент полиции Жамбылской области Ноян Киымбеков.

Никаких нарушений в действиях блюстителей порядка не нашли.

Имам убил соседа и совершил суицид в Жамбылской области

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями