Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В предсмертной записке нашли имена трех жамбылских полицейских

Дата: 26 сентября 2019 в 08:13


В предсмертной записке нашли имена трех жамбылских полицейских

Жительница Жамбылской области Александра Минголимова обвиняет полицейских в смерти мужа. Женщина уверена, что супруга пытали и заставили признаться в преступлении, которого он не совершал. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана».

Чтобы не сесть в тюрьму 27-летний Дмитрий Минголимов свел счеты с жизнью. Перед смертью мужчина оставил письмо, где подробно рассказал о пытках со стороны стражей порядка.

Родные погибшего говорят, чтобы мужчина взял на себя вину за изнасилование ему сначала предлагали деньги. А когда отказался, стали пытать и заставили признаться в преступлении. Все это молодой мужчина описал в предсмертной записке.

«200 тысяч тенге. Да, чтобы на себя взял. Он просто за три года мне не изменял. А что тут за изнасилование говорить. Так вот пишет он вот тут-то, они били его дубинками, заставили снять джинсы. Били его еще сломанным кием. Одели бронежилет на него, били дубинками. Электрошокер еще вот. Мы, когда хоронили в гробу заметили на лице, на правой стороне, на самой косточке есть электрошокер», — рассказала вдова.

Супруга вспоминает, что в тот день из полиции Дмитрий вернулся поздно ночью. На следующие сутки его нашли повешенным. Полицейские, смерть мужчины расследовали спустя рукава, считает вдова.

В местной полицейской службе с обвинениями родных не согласны. «По делу о самоубийстве Минголимова Дмитрия было рассмотрено уголовное дело по статье 105, части 1 уголовного Кодекса Республики Казахстан. 30 июня дело было приостановлено из-за отсутствия состава преступления», — заявил начальник УСБ ДП Жамбылской области Ноян Киымбеков.

Следователи говорят, провели проверку в отношении трех полицейских, имена которых погибший указал в своей предсмертной записке. Якобы никаких нарушений в их действиях не нашли. Чтобы добиться правды, родственники мужчины готовы пойти на эксгумацию.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями