Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Формируется кадровый резерв

Дата: 26 сентября 2019 в 00:39


Формируется кадровый резерв

В своей предвыборной программе, а затем и в сентябрьском Послании народу Казахстана Президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркивает, что для повышения эффективности работы госслужащих нужно привлечь в их ряды подготовленные молодые кадры. 

Работа по реализации этой задачи активно ведется сейчас и в Жамбылской области. Вчера исполняющий обязанности руководителя департамента Агентства по делам госслужбы РК по Жамбылской области Нурлан Еркебаев встретился с большой группой молодых людей из города Тараза и сельских районов, изъявивших желание участвовать в отборочном конкурсе. Спикер разъяснил участникам встречи суть проекта, а также условия и требования, которые будут предъявлены к конкурсантам.

По словам Н. Ерке­баева, в проекте может принять участие гражданин Республики Казахстан в возрасте до 35 лет. Обязательное условие — наличие высшего образования (независимо от профиля) и общий трудовой стаж не менее пяти лет.

Желательно также наличие рекомендательного письма от руководителя организации, в которой работает конкурсант, или же от руководителя аппарата акима района (города). На это тоже будет обращено внимание конкурсной комиссии.

— Времени осталось мало, надо поторопиться. Не упустите свой шанс. Возможно, среди вас сегодня находится потенциальный министр или глава региона. Документы следует отправлять в электронном формате на онлайн-платформу департамента Агентства по делам госслужбы, — отметил спикер.

Что касается самого конкурса, то он будет проходить в два этапа. Сначала свою оценку конкурсантам дадут члены экспертной группы, затем им предстоит пройти собеседование с приемной комиссией. Одобряется презентация и защита собственных проектов по различным сферам деятельности.

Из числа претендентов планируется принять около 300 человек. Но для них это не является гарантией моментального принятия на госслужбу. Зато при назначении на какую-либо должность резервистам уже не придется проходить процедуру конкурсного отбора.

Н. Еркебаев ответил на вопросы участников встречи, в том числе и на те, которые поступили по селекторной связи.

Кукен ОРШАБЕКОВ

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями