Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Изменен регламент Лиги наций УЕФА

Дата: 25 сентября 2019 в 19:20


Изменен регламент Лиги наций УЕФА

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В сезоне 2020/21 года игры Лиги наций УЕФА будут проводиться по новому регламенту. Об этом сообщается на сайте казахстанской федерации футбола.

Чемпионат Казахстана по футболу: будет новый чемпион?

В новом сезоне в составы лиг А, В и С войдут по 16 сборных, в лиге D сыграют лишь семь команд.

Национальные сборные планируют распределить по лигам согласно их положению в Лиге наций в сезоне 2018/19.

Как отметили в казахстанской федерации футбола, регламент Лиги наций был изменен после консультации со всеми 55 национальными ассоциациями, входящими в состав европейского футбольного союза.

Где купить билеты на матч «Астана» – «Партизан» в Нур-Султане

По данным федерации, команды каждой группы в лигах будут проводить последний матч в одно время. Это новшество, по мнению казахтанской федерации футбола, сможет способствовать соблюдению спортивных принципов.

При этом концепция финальной стадии останется прежней, отметили в федерации. В финальный турнир выйдут четыре победителя групп лиги А, которые затем и выявят сильнейшего.

Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА

Исполком утвердил, что жеребьевка Лиги наций-2020/21 состоится 3 марта 2020 года в Амстердаме — в тот же день и в том же месте, что и Конгресс УЕФА 2020 года.

В какой лиге играет Казахстан

После изменения регламента Лиги наций УЕФА был оглашен состав лиг на сезон 2020/21.

В лигу A вошли Португалия (чемпион), Англия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Украина, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция.

Четыре группы по четыре команды сыграют в лиге. Победители групп попадут в финальную стадию Лиги наций УЕФА (полуфиналы, матч за третье место и финал), которая намечена на июнь 2021 года.

«Астана» в Манчестере: слишком рано поверили в ничью

Лига B включает Россию, Австрию, Болгарию, Венгрию, Ирландию, Израиль, Норвегию, Румынию, Северную Ирландию, Сербию, Словакию, Турцию, Уэльс, Финляндию, Чехию и Шотландию.

Команды будут разбиты на четыре группы по четыре сборные. Победители групп поднимутся в лигу А, занявшие четвертые места в группах — вылетят в лигу С.

Казахстан вошел в лигу C вместе с Азербайджаном, Албанией, Арменией, Беларусью, Грецией, Грузией, Кипром, Косовом, Литвой, Люксембургом, Молдовой, Северной Македонией, Солвениее, Черногорией и Эстонией.

В лиге сыграют четыре группы по четыре команды. Победители групп поднимутся в лигу В. Две худшие команды лиги С отправятся в лигу D. Эти две команды будут определены в стыковых матчах (дома и на выезде), в которых примут участие четыре сборных, занявших четвертые места в своих группах лиги С.

Фанатов «Астаны» зовут на субботник к приезду «Манчестер Юнайтед»

Лигу D составят Андорра, Гибралтар, Латвия, Лихтенштейн, Мальта, Сан-Марино и Фарерские острова.

В одной группе лиги будет четыре команды, в другой — три.

Календарь Лиги наций

Жеребьевка лиг: 3 марта 2020 года, Амстердам

Тур 1: 3-5 сентября 2020 года Тур 2: 6-8 сентября 2020 года Тур 3: 8-10 октября 2020 года Тур 4: 11-13 октября 2020 года Тур 5: 12-14 ноября 2020 года Тур 6: 15-17 ноября 2020 года

Казахстанец забивал в ворота «Манчестер Юнайтед»

Жеребьевка финальной стадии: дата будет определена позднее. 

Финальная стадия: 2-6 июня 2021 года.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями