Британский парламент возобновил работу после перерыва в две недели

Дата: 25 сентября 2019 в 19:18 Категория: Новости политики


Британский парламент возобновил работу после перерыва в две недели
Моcква, 25 сентября — АиФ-Москва.

Парламент Великобритании сегодня, 25 сентября, по решению Верховного суда страны возобновил свою работу после двухнедельного перерыва, продолжавшегося с 10 сентября. Заседание Палаты общин транслирует парламентский телеканал.

Правда ли, что у нового премьера Британии есть русские корни?

Выступая перед депутатами, вернувшимися с каникул, генпрокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс заявил, что «правительство признает свое поражение, а также признает решение Верховного суда», постановившего, что пророгация, то есть временная приостановка работы парламента была незаконной.

При этом Кокс подчеркнул, что правительство принимало соответствующее решение, исходя из его «законности и конституционности». Генпрокурор отметил, что мнения самых опытных юристов страны по этому сложному вопросу не совпали, и Верховный суд отклонил аргументы правительства.

Кроме Кокса на заседании Палаты общин на вопросы депутатов о пророгации ответят еще несколько представителей правительства, среди которых и досрочно вернувшийся в Лондон из Нью-Йорка британский премьер Борис Джонсон, принимавший в США участие в работе Генассамблеи ООН. Он собирается высказать свое мнение о решении Верховного суда.

Накануне 11 его судей признали приостановку работы парламента незаконной, таким образом подтвердив правоту оппозиционных партий, видевших в решении Джонсона попытку отстранить их от определения хода Brexit. После оглашения решения суда лидеры трех крупнейших оппозиционных партий Британии призвали Джонсона покинуть пост, но пока он не заявлял о подобном намерении.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями