Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акимат Семея пытается найти работу оставшимся «за бортом» водителям микроавтобусов

Дата: 25 сентября 2019 в 11:58 Категория: Новости авто


Акимат Семея пытается найти работу оставшимся

Аким Семея встретился с собственниками микроавтобусов, ранее оказывавших услуги по пассажирским перевозкам, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской информационный центр.

Напомним, водители автобусов особо малого класса остались «за бортом» после того, как в городе заработала новая маршрутная сеть. Согласно новым требованиям, от микроавтобусов было решено отказаться.

Таким образом, часть водителей, осуществлявших по договору перевозку пассажиров на автобусах малого класса, остались без работы. Сейчас в акимате изыскивают способы помочь этим людям трудоустроиться.  

На встрече в ТОО «Таксомоторный парк» Ермак Салимов, руководители отделов акимата, предприниматели предложили на только альтернативные варианты работы, но и переобучение. Руководитель центра занятости Семея Турсымбек Шинжин разъяснил механизмы получения рабочей специальности по программе занятости.

Водителям было предложено устроиться на работу в новый автобусный парк. Если категория не подходит, то им предоставляется возможность переобучиться на базе колледжа транспорта. В электротехническом колледже они смогут получить рабочую специальность.

На встрече были озвучены и более конкретные  предложения. Так, например, директор ТОО «Гордорстрой» Бауыржан Кайрамбаев выразил готовность приобрести шесть микроавтобусов. А предприятия «Каполиграф» и «Ибраев +К» сообщили, что им сейчас требуются водители с собственными микроавтобусами для перевозки рабочих.

В завершение встречи аким Семея Ермак Салимов напомнил еще раз, что на городских маршрутах автобусы особо малого класса работать не будут.

Фото: информационный центр Семея

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями