Асад: Конституционный комитет появился благодаря РФ, Сирии и Ирану

Дата: 24 сентября 2019 в 23:48 Категория: Новости стран мира


Асад: Конституционный комитет появился благодаря РФ, Сирии и Ирану
Москва, 24 сентября — АиФ-Москва.

Президент Сирии Башар Асад во вторник провел встречу с иранской делегацией во главе со старшим помощником министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Али Аскара Хаджи, передает РИА Новости.

В ходе встречи президент отметил, что Конституционный комитет появился благодаря усилиям Сирии, России и Ирана.

«Ваш корвь будым пит». Корреспондент «АиФ» побывал в Сирии «Несмотря на все препятствия, учиненные другими сторонами, поддерживающими терроризм, удалось прийти к окончательной формуле механизма работы комиссии, успех которой и достижение положительных результатов в которой связан с невмешательством внешних сил», — сказал Асад.

Кроме того, сирийский лидер высказал мнение по поводу обострения отношений между Ираном и США. По словам Асада, Вашингтон больше не надеется реализовать свои планы. Теперь его политикой в отношении Тегерана стала «игра на истощение ресурсов».

Дамаск также ожидает попытки США осложнить ситуацию в Сирии в связи с ее военными и политическими достижениями. Однако страна становится сильнее и способнее, подчеркнул Асад.

23 сентября генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о создании Конституционного комитета Сирии. Комитет начнет работать в Женеве в ближайшие недели.

Поделитесь новостью с друзьями