«КазМунайГаз» будет проводить геологоразведку совместно с норвежской Equinor

Дата: 24 сентября 2019 в 21:20



НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Казахстанская национальная нефтяная компания «КазМунайГаз» планирует проводить совместные исследования нефтеносных участков совместно с норвежскими коллегами из Equinor (ранее — Statoil). Об этом сообщили в пресс-службе «КазМунайГаза».

«Лукойл» и «КазМунайГаз» будут вместе исследовать недра

По итогам встречи между главой правления казахстанской нацкомпании Алика Айдарбаева со старшим вице-президентом по разведке компании Equinor ASA Торе Лозе, которая прошла в столице республики во вторник, было подписано соглашение о совместных исследованиях.

© Photo: Официальный сайт КМГКазМунайГаз и Equinor подписали Соглашение о совместных исследованиях

Документ, отметили в пресс-службе, подписали руководитель аппарата — управляющий директор по развитию «КазМунайГаза» Дастан Абдулгафаров и старший вице-президент по разведке Equinor Торе Лозе.

Соглашение предусматривает проведение геологических и геофизических изысканий с целью оценки углеводородного потенциала нефтегазовых участков на территории Казахстана.

«Мы рассчитываем, что соглашение станет основой для успешного взаимодействия в дальнейшем. Обе компании готовы рассмотреть возможность участия Equinor в качестве стратегического партнера по контрактам на разведку и добычу в Казахстане», — отметил Алик Айдарбаев.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» является казахстанским оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Токаев распорядился начать поиск новых месторождений

Equinor ASA (до 2018 года — Statoil ASA) — норвежская международная энергетическая компания, созданная в 1972 году решением парламента как государственная компания Название — от англ. State's oil (государственная нефть).

Поделитесь новостью с друзьями