Популярные темы

Илья Ильин занял 13 место на чемпионате мира, уступив почти 50 килограммов

Дата: 24 сентября 2019 в 20:40 Категория: Новости спорта


Илья Ильин занял 13 место на чемпионате мира, уступив почти 50 килограммов

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Именитый казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в итоговой таблице чемпионата мира в Паттайе стал тринадцатым. Об этом сообщает Olympic.kz.

Илья Ильин продемонстрировал форму перед чемпионатом мира

По данным портала Национального олимпийского комитета, в сумме двоеборья штангист поднял 363 (168+195) килограмма. При этом в «толчке» Ильин не смог реализовать две попытки, а также одну в «рывке».

Незадолго до выступления Ильи Ильина в Паттайе спортсмен опубликовал в социальных сетях пост о том, что его вес составил 97,8 килограмма, тогда как в заявке национальной сборной он должен был выступать в весовой категории до 96 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ILYA ILYIN (@ilyailyinforever) 22 Сен 2019 в 2:38 PDT

При этом на тренировках спортсмен показывал в рывке до 180 килограммов, а в точке — 190 килограммов. 

Золотую медаль в этой весовой категории завоевал китаец Тянь Тао. Он поднял 410 килограммов.

Как выступают казахстанские атлеты на ЧМ

Мировое первенство в Паттайе для национальной сборной Казахстана к настоящему моменту ознаменовано одной «малой» бронзой и одним серебром, которые завоевал чемпион страны в категории до 55 килограммов, Игорь Сон. Он улучшил рекорд, который установил на Родине, подняв в сумме 266 (120+146) килограммов.

Сборная Казахстана стартовала с серебра на ЧМ по тяжелой атлетике

В женских соревнованиях в аналогичной весовой категории Зульфия Чиншанло остановилась в шаге от пьедестала. В сумме она подняла 213 килограммов (93+120) килограммов.

Ее партнер по команде Екатерина Быкова, выступавшая в категории до 71 килограмма, также вошла в десятку сильнейших женщин планеты. Спортсменка заняла седьмое место. В сумме двоеборья она подняла 211 (91+120) килограммов.

У мужчин в весовой категории до 81 килограммов казахстанец Нижат Рахимов стал семнадцатым в итоговой таблице, набрав в сумме 334 килограмма.

Установлен новый рекорд Казахстана по тяжелой атлетике

Денис Уланов, на которого тренеры возлагали серьезные надежды, завершил свое выступление на чемпионате мира в Таиланде на десятой позиции. Спортсмен выступал в более тяжелой для себя категории до 89 килограммов и поднял 358 (163+195) килограммов.

На помост пока не выходил Ибрагим Берсанов, который заявлен в весовой категории до 109 килограммов.

Как проходит ЧМ в Паттайе

Стартовавший 16 сентября чемпионат мира проводится восемьдесят пятый раз среди мужчин и двадцать восьмой — среди женщин.

На первенстве планеты установлено шесть мировых рекордов у мужчин и восемь — в соревнованиях спортсменок.

Илья Ильин представил новый имидж и вес

Состязания проходят в десяти весовых категориях, и в них принимают участие атлеты из 22 стран. В медальном зачете лидирует Китай — в копилке сборной восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая награды. Казахстан расположился на девятой позиции в общекомандном зачете.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями