Первый Симпозиум SPE впервые прошел в Нур-Султане

Дата: 24 сентября 2019 в 14:26


Первый Симпозиум SPE впервые прошел в Нур-Султане

24 сентября в городе Нур-Султане начал работу Симпозиум SPE (SPE – Общество инженеров нефтегазовой промышленности), посвященный вопросам охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности в Каспийском регионе. Основным организатором симпозиума, который проводится в рамках Kazakhstan Energy Week 2019, является АО «НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ).

Мероприятие открыли технический директор SPE Йохана Данлоп, министр экологии Магзум Мирзагалиев, председатель правления КМГ Алик Айдарбаев, управляющий директор NCOC Ричард Хоув, генеральный директор KAZENERGY Болат Акчулаков, директор по безопасности Международной ассоциации производителей нефти и газа Олав Скар.

В работе симпозиума принимают участие более 300 представителей нефтегазовых компаний Каспийского региона, а также региональные и мировые эксперты промышленной безопасности. Ключевыми темами обсуждений стали вопросы рационального использования природных ресурсов, социальная и экологическая ответственность. Участники обменялись опытом внедрения инноваций в области промышленной безопасности.

Отметим, что КМГ не случайно стал организатором мероприятия, так как сегодня в компании сфокусированы на упреждающих действиях, которые способствуют предотвращению травм, несчастных случаев и негативного воздействия на экологию. Только с начала 2019 года случаи производственного травматизма снижены на четверть. Однако компания продолжает совершенствоваться и непрерывно ищет новые методики для достижения нулевых показателей случаев травматизма.

«КазМунайГаз стремится соответствовать высоким стандартам производственной безопасности, мы делаем все для того, чтобы эта культура крепла и росла. И эти усилия уже дают результаты – за последние 5 лет мы достигли прогресса в области промышленной безопасности и охраны труда. Мы непрерывно будем продолжать работать над достижением нашей цели – 100%-ной безопасности», – отметил Алик Айдарбаев.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями