Полицейские Караганды усилили контроль за продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

Дата: 23 сентября 2019 в 15:05


Полицейские Караганды усилили контроль за продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

20 сентября сотрудниками ювенальной полиции МПС и Центрального ОП совместно с волонтерами «VolteQ» в целях выявления антиобщественных действий со стороны несовершеннолетних, пресечения фактов безнадзорности с их стороны, а также употребления алкогольных напитков либо появления в пьяном виде и по пресечению других правонарушений проведена локальная отработка по торговым точкам и увеселительным заведениям города. 

В рамках проведения отработки владельцам и администрации раздавались памятки о запрете реализации алкогольной и табачной продукции, а также нахождение несовершеннолетних в увеселительных заведениях после 22:00 часов без сопровождения законных представителей.

По итогам проведения локальных отработок за 8 месяцев 201 года были выявлены административные правонарушения:

Нарушения требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции – 42 Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время -15 Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей — 158 Всего выявлено и поставлено на учет в группу ювенальной полиции ОМПС Центрального ОП 40 несовершеннолетних и 45 неблагополучных семей.

С начала 2019 года в дежурной части Центрального ОП зарегистрировано 5 фактов самовольного ухода детей из дома, которые были незамедлительно возвращены родителям. В связи с этим, с администрацией и владельцами игротек проводится профилактическая беседа на предмет своевременного сообщения в полицию в случае длительного нахождения несовершеннолетних в игротеках. 

Поделитесь новостью с друзьями