Популярные темы

Климат: «снизу-вверх»

Дата: 23 сентября 2019 в 13:04


Климат:

«День без автомобилей» в Брюсселе. На улицах европейской столицы велосипеды, самокаты, роликовые коньки. Даже самые маленькие спешат воспользоваться свободой на дорогах и чуть более чистым воздухом.

Это ежегодное мероприятие сегодня проходит в преддверии саммита ООН по климату в Нью-Йорке, в котором принимают участие 60 глав государств и правительств.

Брюссель, столица Европы, обращается ко всему миру. Мы искренне надеемся, что в Нью-Йорке европейские политические лидеры выступят с важным заявлением, с амбициозной программой, покажут пример остальным. Ларри Моффе Rise for Climate

«Дорогая Урсула» — так свою акцию назвали представители различных экодвижений. Они обращаются к новоизбранной главе Еврокомиссии: «До сих пор мы слышали лишь невнятные обещания заняться проблемой климата. Она говорит о «зеленой сделке» для Европы. Но этого недостаточно. Нам нужны четкие гарантии по совершенно определенным вопросам».

Она намерена продвигать «зеленую сделку». Это хороший знак. Но согласно подходу «снизу-вверх», мы, обычные граждане, должны проконтролировать, чтобы она действительно выполнила свои обещания. активистка из Германии

В то же время, климатолог Ноэль Бэйкер считает, что «зеленая» инициатива должна исходить в первую очередь от политиков: «Движения, действующие по принципу «снизу-вверх», набирают силу. Но те, чьи производства оказывают наибольшее негативное влияние на климат из-за объемов выбросов парниковых газов — наверху. В отношении таких компаний, правительств должны быть приняты решительные меры. Но этого не случится, если за климат продолжат ратовать одни лишь маленькие домашние движения».

Дело — за мировыми лидерами, которые приступают к переговорам в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Поделитесь новостью с друзьями