Получение взятки государственным служащим

Дата: 23 сентября 2019 в 04:53 Категория: Происшествия


Получение взятки государственным служащим

Районный суд №2 Жетысуского района г.Алматы, 20 сентября

В Районном суде №2 Жетысуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении К. за получение взятки, то есть совершении коррупционного уголовного правонарушения средней тяжести против интересов государственной службы и государственного управления.
Судом установлено, что в января 2019 года К., являясь должностным лицом, провел проверку пожарной безопасности ТОО, в результате чего были выявлены нарушение требований пожарной безопасности.
Далее, в ходе состоявшегося разговора К. предложил директору ТОО Ш. передать ему взятку в сумме 250 000 тенге за предоставление дополнительного срока для устранения выявленных нарушений. В последующем вместо ранее оговоренной суммы 250 000 тенге, он попросил передать ему 100 000 тенге.
По данному факту Ш. обратился с заявлением в УСБ ДП г.Алматы и в дальнейшем противоправные действия К. документировались сотрудниками департамента.
В марте месяце 2019 года в кабинете директора ТОО подсудимый К. получил от Ш. сумму взятки в размере 100 000 тенге.
Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.1 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 2 000 000 тенге, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национального Банка Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях.
В соответствии со ст. 49 ч.1 УК Республики Казахстан К. лишен специального звания — майора гражданской защиты.
Приговор вступил в законную силу.

Поделитесь новостью с друзьями