Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Заморозки, град и туман — прогноз погоды в Казахстане на 23 сентября

Дата: 22 сентября 2019 в 20:30


Заморозки, град и туман - прогноз погоды в Казахстане на 23 сентября

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. На большей части Казахстана в понедельник, 23 сентября пройдут дожди с грозами, ожидается усиление ветра с пыльной бурей, местами пройдут дожди с грозами, возможен град.

Штормовые предупреждения

В столице и Акполинской области ночью 23 сентября ожидается ветер юго-западный, западный порывы 15-20 метров в секунду, 24 сентября ветер юго-западный, западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

Ураган разбушевался на севере Казахстана — фото

В Шымкенте 23 сентября ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный порывы 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер юго-восточный, южный с переходом на западный, северо-западный ночью местами 15-20, днем 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, туман, град. Ветер юго-западный, западный ночью местами 15-20, днем местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более. Ночью местами ожидаются осадки (дождь, мокрый снег), заморозки 1-3 градуса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГЕЛЕНДЖИК | GELENDZHIK (@more.gelendzhika) 21 Авг 2019 в 10:05 PDT

В Кызылординской области местами ожидаются ночью гроза, шквал. Ветер юго-западный, западный местами 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидаются пыльная буря, ветер юго-восточный 15-20 метров в секунду.

в Туркестанской области местами ожидаются гроза, шквал. Местами пыльная буря, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях ожидается усиление ветра местами 23-28 метров в секунду, порывы — 30 метров в секунду и более, местами ожидается гроза, в Северо-Казахстанской области возможен град.

В Костанайской, Акмолинской областях ожидается усиление ветра ночью местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более, местами ожидается гроза, в Костанайской области возможен град и туман.

В Шымкенте неожиданно зацвели абрикосовые деревья

В Атырауской области местами ожидается гроза, возможен град, ветер ночью местами 17-22, днем — 15-20 метров в секунду, местами порывы 23-28 метров в секунду.

В Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанкой областях ожидается усиление ветра ночью местами 15-23 метров в секунду, днем 15-20, местами 23-28 метров в секунду, в Восточно-Казахстанской области местами – гроза, в Актюбинской области днем пыльная буря.

В Карагандинской области ожидается усиление ветра 15-20, местами 23-28 метров в секунду, ночью местами – гроза.

В Жамбылской, Кызылординской областях будет наблюдаться усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью в Кызылординской областях местами – гроза, шквал, в Жамбылской области местами возможен град.

В Туркестанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду с пыльной бурей, ночью и утром местами – гроза, шквал. В Алматинской области утром и днем местами – гроза, усиление ветра — 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки 1-3 градуса.

Страшная пыльная буря накрыла поселок на западе Казахстана — видео

В Кызылординской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Карагандинской, в отдельном районе Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в понедельник ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Температура воздуха днем составит 13-16 градусов, в ночное время 5-7 градусов со знаком плюс.

На крыльях радуги: фотограф запечатлел необычный след самолета

В Алматы в дневное время ожидается +22, возможен дождь, ночью температура воздуха составит +16 градусов.

В Шымкенте днем погода будет дождливой, воздух прогреется до 25 градусов, ночью температура составит 14-16 градусов со знаком плюс.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями