«Жетысу» обыграл «Астану»! Что происходит?

Дата: 22 сентября 2019 в 18:40


«Жетысу» обыграл «Астану»! Что происходит?

В матче 27-го тура КПЛ талдыкорганцы неожиданно взяли верх над действующими чемпионами из столицы, сообщает Prosports.kz.

В четверг «Астана» сыграла на «Олд Траффорд» и реализовала мечту миллионов казахстанцев. Приличное гостевое выступление в первом туре Лиги Европы обсуждали еще очень долго, при этом забыв, что уже на выходных необходимо с тем же уставшим составом противостоять «Жетысу». Несмотря на два матча в запасе, «столичным» в любом случае нужно было побеждать во всех оставшихся играх для победы в чемпионате. Но не срослось.

Очень странно, что лига не перенесла игру с талдыкорганцами на более поздний срок, ведь перелеты в Англию и обратно не могли не сказаться на функциональном состоянии футболистов. Тем не менее, Роман Григорчук выпустил практически тот же состав, что и в Манчестере. Других поводов для беспокойств не было – пять последних матчей между командами завершились в пользу «Астаны».

Уже на восьмой минуте показалось, что единственный представитель КПЛ в еврокубках сделал свое дело – Дорин Ротариу воспользовался ошибкой защитника при выносе мяча из штрафной площадки и технично закатил мяч в дальний угол.

До конца первого тайма «Астана» создала еще два голевых момента, но оборона «Жетысу» не дрогнула. К тому же, хозяева частенько и сами пытались нервировать Ненада Эрича.

Во втором тайме Дмитрий Огай произвел двойную замену и постоянно требовал от своих игроков прессинговать. Дирижировал всем этим процессом Айбар Жаксылыков, отличившийся в прошлом в туре против «Кайрата». Гости начали уставать и прижиматься к воротам, за что и поплатились. Жаксылыков отдал проникающую передачу из глубины на Руслана Степанюка, а тут в свою очередь прострелил на Мартина Тошева. Один из самых странных трансферов года свою задачу с удовольствием выполнил.

А на 89-й минуте неугомонный Жаксылыков сотворил красотищу. Приняв мяч в центре поля он рывком убежал от Мужикова, не заметил Шимуновича и исполнил «парашютик». Это 2:1, и отставание от «Тобола» составляет уже семь очков.

Подобное положение дел означает, что шанс «Астаны» защитить «золото» появится только в очной встрече с костанайцами. «Жетысу», в свою очередь, творит очередную сенсацию в сезоне и сохраняет пятое место.

Поделитесь новостью с друзьями