Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нуркожа Кайпанов – открытие чемпионата мира

Дата: 21 сентября 2019 в 20:00 Категория: Новости спорта


Нуркожа Кайпанов – открытие чемпионата мира

Казахстанский борец вольного стиля Нуркожа Кайпанов стал серебряным призером чемпионата мира в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz.

Чемпионат мира по борьбе. Нур-Султан. Вольная борьба

70 кг. Финал

Нуркожа Кайпанов (Казахстан) – Давид Баев (Россия)

Нынешний год складывается для 20-летнего Нуркожи Кайпанова весьма удачно. Свой путь в основу национальной сборной Кайпанов начал еще в ноябре прошлого года, когда на международном турнире Кунаева в Таразе занял второе место. В феврале уже текущего года Нуркожа выиграл чемпионат Казахстана, затем в апреле стал чемпионом Азии в Китае, в мае на турнире класса в Италии вновь был первым и буквально накануне чемпионата мира на августовском турнире в Польше занял второе место.  

А ведь еще в прошлом году ученик Академии вольной борьбы в Алматы боролся в юниорах, где на континентальном первенстве занял третье место. За неполный год Кайпанов взлетел в мировом рейтинге UWW – 3-е место. Тренеры отзываются о нем исключительно положительно: трудолюбивый и дисциплинированный парень.  

На чемпионате мира в Нур-Султане Кайпанов катком прошелся по соперникам. Первым он раскатал соперника из Австралии, затем оформил досрочную победу (10:0) над британцем Кожокару. В полуфинале казахстанец выиграл у крепкого иранца, неоднократного призера континентальных чемпионатов, чемпионатов мира U23 и международных турниров Алиакбара Эмамичогай 7:6.

В полуфинале он встретился с россиянином Давидом Баевым. Баев выиграл в этом году чемпионат России и стал обладателем командного Кубка мира. Наибольших успехов российский боец добился пока в юниорах, так в прошлом году он стал вторым на чемпионате мира U23, в 2017 году стал чемпионом мира среди молодежи.

В решающей схватке за золотую медаль чемпионата мира Кайпанов сразу пошел в атаку. На первых же секундах завоевал 2 балла, но россиянин на контратаке восстановил равновесие, а затем и вовсе упрочил свое положение. На перерыв соперники ушли со счетом 10:2 в пользу Баева.

В начале второй трехминутки российский боец провел перевод, заработал два балла и досрочно завершил схватку со счетом 14:2.  

Фото НОК РК

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями