Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия

Дата: 21 сентября 2019 в 05:08


Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Москва, 21 сентября — АиФ-Москва.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к участникам протестного движения «желтых жилетов» с просьбой не срывать проведение Дней национального наследия 21-22 сентября, в рамках которых многие исторические здания открывают свои двери для посетителей, передает агентство France Presse.

«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы? «Хорошо, что люди выражают свое мнение, <...> но это должно быть сделано спокойно. Я призываю каждого придерживаться разумного подхода, провести все в согласии и спокойствии», — сказал французский глава.

Ранее сообщалось, что 5-я манифестация движения «желтых жилетов» во Франции, которая должна пройти в субботу, совпадает по времени с проведением Дней национального наследия.

Префект Парижа Дидье Лаллеман ранее заявил, что 7,5 тыс. работников силовых ведомств будут следить за соблюдением порядка в городе и его окрестностях во время акций протеста.

Напомним, что «Желтые жилеты» устраивают акции протеста во Франции с ноября прошлого года. Сначала они добивались отказа от повышения налогов на топливо и цен на бензин. Власти пошли на уступки, однако участники движения продолжили выходить на акции, выражая недовольство проводимой в стране социальной политикой в целом.

Поделитесь новостью с друзьями