Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Марсель» – «Монпелье». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 сентября 2019 в 05:04 Категория: Новости спорта


21 сентября 2019 года. 18:30. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 6-й тур

«Марсель» – «Монпелье»

Где посмотреть: «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Товен, Сакаи (?) (оба – «Марсель») – Саванье («Монпелье»)

«Марсель» наслаждается серией из трех побед подряд, но болельщикам команды пока еще слишком рано убирать в дальний ящик успокоительное! Простое сравнение позволяет узнать причину скепсиса: в прошлом году после пяти туров «Олимпик» имел более выгодное положение: второе место с 10 очками, 14 забитыми мячами и разницей +7 против скудной +1 сегодня с семи голами в активе. И мы знаем, что произошло дальше...

Андре Виллаш-Боаш оставался кроток и спокоен после волевой победы над «Монако» на минувших выходных: «Пока рано говорить о чем-либо, команды находятся близко друг к другу». Португалец был таким же спокойным и по итогам первого тура, после первого домашнего поражения от «Реймса», когда говорил: «Беспокойство? Нет, если бы я был сегодня обеспокоен, мне пришлось бы ехать домой в Португалию».

На самом деле, Андре было непросто сохранять невозмутимость после всего того, что произошло на «Луи II» в воскресенье – его команда ушла с 0:2 до 4:2, но едва не упустила волевой победы. Вырисовывается одна отличительная тенденция. В прошлом сезоне именно «Марсель» был склонен пропускать в ответ (от «Нанта», «Сент-Этьена», даже «Анже»...), чем обращать вспять неблагоприятную динамику, как это было в последнем случае, почти уникальном.

Читайте также: Чемпионат Франции. 6-й тур. «Страсбур» одержал дебютную победу в чемпионате

Безусловно, морально-волевые качества команды должны соответствовать ее амбициям, и в этом смысле забрезжил луч надежды над Провансом. Хотя реальное положение вещей вскроют команды другого калибра, нежели «Монако», обладающий редким наступательным потенциалом, но хроническими глИками в защите.

Характер, солидность Альваро Гонсалеса, эффективность Бенедетто, возвращение на должный уровень Манданда и Пайета, возвращение Сансона из депрессии – все это пройдет проверку в матчах против ПСЖ , «Лилля» и «Лиона» в ноябре. А до того, первые выводы можно будет сделать по итогам двух ближайших домашних матчей команды, с «Монпелье» и «Ренном». Не будем забывать, что летняя трансферная кампания провансальцев оставила больше вопросов, чем дала ответов. Один Товен в лазарете – уже плохо, а если к нему присоединится еще пара-тройка игроков, да еще дисквалификации никто не отменял (Строотман, Сансон и Бенедетто уже висят на карточках)? Ширины состава у АВБ, считай, что нет.

«Результат вселяет уверенность, он всегда важен, и, когда результаты не приходят, начинаются сомнения. Мы не должны терять решимость, но «Монпелье» заставит нас сыграть со 100% самоотдачей. Это будет большим испытанием для нас. Тактики явно не будет достаточно, равно как и психологического настроя. Нам нужны все факторы, в том числе и удача, чтобы выиграть»

Андре Виллаш-Боаш

Читайте также: «Марсель«– «Монпелье»: прогноз Эрве Мату

У «Монпелье» всего две победы и 7 очков, но календарь вряд ли можно назвать благосклонным к команде Мишеля Дер Закаряна. Лангедокцы проиграли первый матч сезона дома «Ренну» (0:1), но затем обыграли «Лион» (1:0) и в прошлую субботу «Ниццу» (2:1). На выезде представитель региона Эро набрал всего 1 пункт, привезя ничью из Бордо (1:1) и потерпев поражение в Нанте (0:1). Ингредиенты Дер Закаряна те же самые, что и раньше – надежная игра в обороне и мгновенный выход в атаку. Когда все складывается идеально, на половине поля соперника хватает 3-4 игроков: парочка нападающих Делор – Ляборд, Молле и кто-нибудь из крайних защитников…

АВБ может рассчитывать практически на всю свою группу, кроме Флориана Товена, который не будет играть до зимнего перерыва. Были сомнения в отношении Хироки Сакаи, но, похоже, медицинская служба клуба дала зеленый свет.

Из-за потери японского защитника перед игрой с «Монако» наставник провансальцев был вынужден опустить на уровень ниже Буну Сарра. До того африканец был первым выбором Виллаша-Боаша в качестве замены Товену, но на «Луи II» эту функцию взял на себя Валер Жермен и отлично справился с задачей («гол+пас»).

Француз, несомненно, заслуживает второго шанса. «Посмотрим, он провел очень хороший матч в Монако, он жертвует собой ради команды. Мы не удивлены тем, как Валер действует на этой позиции… Но я хочу сделать несколько изменений, чтобы проверить кое-что еще», – отметил Виллаш-Боаш, которому также приходится регулировать конкуренцию в центре поля. Строотман, Сансон, Максим Лопес и Ронжье – прямые конкуренты в борьбе за два места на поле, и пока что Кевин и Морган не дают повода сомневаться в своей хорошей форме, но двух последних также нужно держать под ружьем.

Читайте также: Чемпионат Франции. 5-й тур. «Сент-Этьен» потерял очки в битве с «Тулузой»

«Я часто говорю с Валентеном. У нас нет веских оснований для изменений в этом секторе, но он, конечно, хочет получить свой шанс. Он его получит к концу сентября», – пообещал тренер «Марселя».

Заявка «Марселя»: С.Манданда, Пеле, Нгапандуэтнбу – Сакаи, Б.Сарр, Б.Камара, Гонсалес, Чалета-Цар, Амави – М.Сансон, Пайет, Строотман, Ронжье, Кауи, М.Лопес, Шаброль – Радоньич, Бенедетто, Жермен, Аке.

Не нужно быть шаманом, чтобы прочитать намерения Мишеля Дера Закаряна. Ожидается, что в на «Велодроме» 56-летний наставник лангедокцев использует привычную схему с пятью защитниками. Более того, привычным должно быть и ее наполнение. Под вопросом было участие в матче Даниэля Конгре (ушиб голеностопа), но тесты не выявили ничего тревожного. Он должен быть в стартовом составе, если только «Дер Зак» не решит поберечь Конгре для дерби против «Нима», и тогда его место займет Николя Кодза.

Ведущий новичок межсезонья, Теджи Саванье все еще находится в фазе восстановления, его возвращение запланировано после международной паузы в октябре. Отсутствие Теджи не сказывается на хорошем настроении, которое царит в рядах команды.

Заявка «Монпелье»: Рулли, Берто – Суке, Конгре, Хилтон, П.Мендеш, Ойонго, Саурес, Ристич, Кодза – Самбия, Ферри, Д.Ле Таллек, Молле – Делор, Ляборд, С.Камара, Шкулетич.

«Марсель» намерен добыть четвертую подряд победу, чтобы закрепиться в лидерской группе, но «Монпелье» вряд ли без боя отдаст все очки. У провансальцев всего две победы в пяти последних домашних матчах чемпионата против Эро. С другой стороны, в ходе четырех последних визитов на «Велодром» «паладины» забили всего 1 гол. Оптимальной видится ставка на непроигрыш хозяев в нерезультативной игре.

Чемпионат Франции-2018/19, 38 тур (24.05.2019)

Марсель. Стадион «Велодром». 53 788 зрителей
Главный арбитр: Антони Готье (Секлен)
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Матье Гросбос
«Марсель» — «Монпелье» 1:0
Гол: Товен, 56
«Марсель»: Пеле, Чалета-Цар, Сакаи, Лопес, Пайет (Балотелли, 59), Товен (Нджи, 90+1), Густаво, Сансон (Губочан, 34), Строотман, Жермен, Окампос
Тренер: Руди Гарсия
«Монпелье»: Лекомт, Ойонго (Ристич, 69), Агилар, Конгре, Хилтон, Филипе Мендеш, Лясн, Самбия (Камара, 80), Ле Таллек, Ляборд (Шкулетич, 75), Делор
Тренер: Мишель Дер Закарян
Предупреждены: Сансон, 11, Губочан, 89
Удалён: Балотелли, 87

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями