Необычную встречу со школьниками провели в Петропавловске ювенальные полицейские и волонтёры

Дата: 21 сентября 2019 в 02:34 Категория: Общество


Необычную встречу со школьниками провели в Петропавловске ювенальные полицейские и волонтёры

Совместное мероприятие было построено в интерактивном формате, а главным спикером стал известный в СКО общественный деятель, сообщает портал Мой город.

Выступая перед учащимися 5-8 классов, 17-летний руководитель поискового отряда СКО Евгений Соловьёв начал с рассказа о своей волонтёрской деятельности. Уже около 3 лет он занимается поиском пропавших людей. С 2018 года поисковый отряд области «FILSIDE» занимается поисками пропавших люде. Сегодня в нём состоит 237 добровольцев. Евгений сообщил ребятам, что по просьбам представителей власти отряд провёл уже 145 поисковых мероприятий, разыскал 142 человека.

Масштаб проблемы стал для школьников открытием, отметили в пресс-службе ДП. Евгений поделился с ними данными статистики Генпрокуратуры РК: только в июне 2019 г. в стране разыскивалось 1059 человек, из них 205 детей. Что стоит за исчезновениями? По мнению организаторов встречи, одна из важных причин – отсутствие правовой грамотности.

«Большое место в выступлении Евгения Соловьёва заняла своего рода интерактивная игра, — сообщает начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела местной полицейский службы УП  Петропавловска майор полиции Эльмира Абушева. – Ребятам были показаны фрагменты видеороликов с реальными преступлениями и правонарушениями и заданы вопросы: что происходит на экране, какое наказание за это предусмотрено? В целом школьники довольно точно называли характер противоправных действий, но меру ответственности представляли себе весьма отдалённо».

Завершением встречи стал показ полицейскими видеофильма о губительном воздействии наркотиков. По словам Эльмиры Абушевой, посыл мероприятия – показать детям, что все проблемы уходят корнями в безответственность, в неумение и нежелание думать о последствиях своих поступков и решений.

 

Поделитесь новостью с друзьями