«Казахи выглядели достойно». Что пишут СМИ о матче «Астаны» с «Манчестер Юнайтед»

Дата: 20 сентября 2019 в 17:23 Категория: Новости спорта



Победа «Манчестер Юнайтед» над «Астаной» получилась нудной, — такой оказалась и реакция зарубежных СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Sport24.ru: «Манчестер Юнайтед» имел все шансы попасть в номинацию «Лузеры дня». Долгое время «красные дьяволы» дома ничего не могли поделать с «Астаной». Но на помощь пришел 17-летний Мейсон Гринвуд, накрутивший в чужой штрафной соперников и точно пробивший по воротам. Гол оказался единственным в матче. Тем он ценнее.

Footboom.com: «Серьезная проверка была у «Астаны» Романа Григорчука. В первом же туре казахам нужно было сыграть против «Манчестер Юнайтед». Само собой, что явным фаворитом встречи были англичане. Долгое время хозяева поля не могли забить гол, и когда казалось, что «Астана» близка к сенсационному результату, «Манчестер Юнайтед» реализовал один из моментов. В итоге этот гол стал единственным в матче. Казахи хоть и проиграли, но выглядели достойно». 

Eurosport.ru: «Что нужно знать: «МЮ» задушил казахстанских гостей тремя юниорами в составе, один из которых даже забил решающий мяч. Нудная и скучная победа манков — тем обиднее «Астане».

Цифры матча: 17 лет 353 дня. Столько лет Мейсону Гринвуду. Он первый автор гола «МЮ» в еврокубках, родившийся в новом веке».  

The Sun: «Это была ночь, когда «МЮ» продемонстрировал лучших воспитанников из своей академии. Дал фанатам представление о будущем. Гринвуду 17 лет, Туанзебе — 21, Тахиту Чону и Энджелу Гомесу — по 19. При этом Гринвуд стал самым молодым футболистом в истории клуба, отличившимся в европейском турнире».

Express.co.uk: «Мейсон Гринвуд помог «МЮ» победить в Лиге Европы, несмотря на в целом вялую игру команды против «Астаны». Вообще, хороший отрезок проводят «красные дьяволы», ранее в чемпионате одержали победу над «Лестером» (1:0), на этой неделе были продлены контракты с Давидом Де Хеа и Виктором Линделефом. На позитиве была обыграна «Астана», в игре с которой Уле Гуннар Сульшер смог проверить ближайший резерв, хотя он вряд ли остался доволен упущенными моментами в первом тайме».

Напомним, что встреча проходила на «Олд Траффорд» и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Решающий мяч на 73-й минуте забил Мейсон Гринвуд.

После первого тура лидером группы L с тремя очками cтал «МЮ». На втором и третьем местах расположились «АЗ Алкмар» и «Партизан», сыгравшие вничью 2:2 в Белграде, тогда как последняя строчка оказалась за «Астаной».

Игры второго тура пройдут 3 октября. В этот день встретятся «АЗ Алкмар» — «МЮ», «Астана» — «Партизан». 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями