Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Протест у шеста

Дата: 20 сентября 2019 в 17:04


Протест у шеста

Эльвира Сыздыкова
Отечественный прокат обогатился остроумной криминальной комедией «Стриптизерши», просмотр которой ну никак нельзя пропустить. Картина, основанная на реальной истории, расскажет о манхэттенских стрип-танцовщицах, в условиях мирового кризиса задумавших мстительную аферу. Уже прозванный критиками «Волчицами с Уолл-стрит», фильм собрал в своем касте таких безумно талантливых артисток, как Дженнифер Лопес, Констанс Ву, Лили Рейнхарт, Кеке Палмер, Джулия Стайлз, Карди Би и Лиззо

Кинокартина базируется на статье журналистки Джессики Преслер «Реванш стриптизерш», вышедшей на страницах американского журнала New York Magazine в 2015 году. Публикация, в свою очередь, преследовала реальную историю танцовщиц элитного стрип-клуба в Манхэттене, нашедших не совсем легальный способ пережить финансовый кризис.
Горячая новинка кинопроката выступает грамотным синтезом криминальной комедии и социальной драмы, а потому идет дальше и обнажает живучие проблемы девушек, вынужденных работать в стрип-сфере. Действительно, кому-то из танцовщиц по душе их профессиональная реализация, но вряд ли героини «Стриптизерш» к таковым относятся. Каждую из девушек не от нечего делать занесло в индустрию, вынуждающую их шесть дней напролет вертеться у шеста, утопая в сальных взглядах посетителей, которым ничего не стоит перейти границу дозволенного.

 

 

Потому «Стриптизерши», несмотря на всю переливающуюся гламурную оболочку, оказываются искусно и трепетно выписанным протестом против социального неравенства, беспощадной эксплуатации и губительных воззрений на женское тело. Сюжетная линия следует за непростым выживанием нескольких харизматичных танцовщиц, работающих в роскошном стрип-клубе Манхэттена, гостями которого обычно являются напыщенные толстосумы и скользкие типчики, оккупировавшие фондовые биржи Уолл-стрит.
Разрушительный финансовый кризис 2007-2008 годов разорил героинь, лишившихся методично накопленных сбережений. Это стало последней каплей, и гневное пламя, вырывающееся прямо из сердец обделенных девушек, охватило их полностью, заставив воспрянуть и выйти один на один с несправедливым раскладом жизни, в которой деньги решают все. Впрочем, нет, по одиночке им держаться, конечно, не придется. В задуманной героинями Лопес и Ву блистательной афере место найдется еще нескольким разъяренным танцовщицам, готовым бросить вызов безумному, подлому миру.

 

 

Актерский состав новинки осеннего кинопроката пополнился известными и не требующими представления эффектными актрисами: Дженнифер Лопес, Констанс Ву, Карди Би, Лили Рейнхарт, Кеке Палмер, Джулия Стайлз, Лиззо, Мерседес Рул, Мадлен Брюэр. Бесспорно невообразимый звездный и очаровательный каст «Стриптизерш» заворожит зрителя не только пикантными сценами танцев и беспрестанным мельканием на экране пленительных артисток. Актерская игра и отдача не последние слова, которые учитывала команда при воплощении истории. А потому зрителя, решившегося дать шанс картине, ждет дикая буря эмоций, которую он переживет в компании героинь — амбициозных, уверенных в себе, отчаявшихся, обозленных, хрупких, неистовых, коварных, раздавленных, непобедимых и таких неизменно настоящих.
Режиссерское кресло драмеди «Стриптизерши» заняла Лорин Скафария, известная в Голливуде также по актерским и сценическим работам. Скафария в амплуа режиссера ответственна за такие яркие кинопроизведения, как инди-комедия «Ищу друга на конец света», жизнеутверждающая драма «Надоеда» и ряд эпизодов уморительного сериала «Новенькая». Каждый из перечисленных проектов зарекомендовал себя у мировой публики, заработав неплохой рейтинг, поэтому запросто верится, что и «Стриптизерши» не окажутся исключением.
Сценарий стремительно развивающейся, эффектной во всех проявлениях истории Лорин Скафария сочиняла не без помощи уже упомянутой Джессики Преслер. Операторскую работу вел Тодд Банхазл, подарив зрителю максимально завораживающие ракурсы обворожительных героинь и бессонного города великих афер. Лента вышла в производстве нескольких именитых кинокомпаний: STXfilms, Gloria Sanchez Productions, Nuyorican Productions (компания Джей Ло, к слову), Annapurna Pictures.

Индекс фильма: <18+> — запрещено для детей

Автор выражает благодарность Sulpak Cinema и кинотеатру Lumiera Cinema за приглашение на закрытый показ киноленты «Стриптизерши».

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями