Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Чем опасны наушники напомнили врачи Нур-Султана

Дата: 19 сентября 2019 в 19:38 Категория: Здоровье


Чем опасны наушники напомнили врачи Нур-Султана

Исследователи выявили, что в последние 10 лет рост количества молодых людей, у которых снижается слух после 30-ти так, как это было свойственно раньше пенсионерам после 60-ти лет. Специалисты связывают такую тенденцию с использованием наушников, а медиками доказано их пагубное воздействие на органы слуха. При этом, никто не говорит, что от наушников можно оглохнуть.

Использование аксессуаров для периодических разговоров по телефону или изучения языков не наносит вреда ушным раковинам. Проблемы возникают именно при прослушивании музыки, особенно при громкости свыше 100 дБ. А подростки любят прослушать любимые мелодии, увеличивая звук, часто ухудшая качество воспроизведения музыкальной композиции.

Для человеческого уха нормальным считается восприятие звука на уровне 30 дБ. Работа технологического оборудования, крики, шум транспортных средств, который превышает 80 дБ, считается вредным для органов слуха. Такой уровень соответствует шуму в метро. А наушники выдают непосредственно в ушную раковину до 120 дБ, что соответствует громкости работы реактивного двигателя самолета, измеренную на расстоянии 50 метров.

Кроме ушей, как доказали медики, страдает весь организм человека. Основные симптомы такого воздействия это:

Маленькое расстояние от источника звука до барабанной перепонки увеличивает риск ухудшения слуха. Специалисты исследовали влияние различных моделей аксессуаров и утверждают, что вакуумными гаджетами можно пользоваться не больше 1 часа в сутки. Накладные и таблетки – не более 3-х часов.

При использовании мониторинговых наушников профессионально, необходимо стараться чаще их снимать. Прослушивание музыки с применением такого аксессуара не должно превышать 4-х часов в день. Важно помнить также о том, что применяя такой аксессуар на улице или в транспорте, восприятие окружающей среды становится неполноценным и можно легко стать жертвой обстоятельств, которых можно избежать, пользуясь гаджетом только в безопасной обстановке.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями