Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области новый аким

Дата: 19 сентября 2019 в 19:25 Категория: Новости политики


В Карагандинской области новый аким

Нового акима Карагандинской области лично представил Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и пожелал ему успехов на новой должности. Аскар Узакпаевич отметил, что Карагандинский регион – один из лидеров среди регионов по своему уровню развития и по основным социально-экономическим показателям. Это большая работа, которая была проведена акиматом под руководством Ерлана Кошанова. На сегодняшний день в области большой пул инвестиционных проектов – это хороший задел для развития. 

Бывший аким Карагандинской области Ерлан Кошанов был назначен на должность руководителя Администрации Президента. Ерлан Жаканович трудовую деятельность начал слесарем на обогатительной фабрике «Джезказганцветмет» в 1986 году. Политическая карьера Кошанова началась в 1999 году с должности представителя правительства в Парламенте. Главой Карагандинского региона он стал в марте 2017 года, областью руководил два с половиной года.

— Я искренне благодарю карагандинцев, актив, депутатов, маслихатов, членов общественного совета – всех, кто работал со мной бок о бок эти годы. Выражаю благодарность Главе государства за оказанное доверие, — отметил Ерлан Кошанов и также пожелал успехов Женису Касымбеку в качестве главы Карагандинской области.

Женису Касымбеку 44 года, он – уроженец Жамбылской области, выпускник Казахской государственной архитектурно-строительной академии по специальности «Архитектор-дизайнер». В 2001 году он окончил Евразийский государственный университет имени Гумилева по специальности «Государственное и местное управление». Трудовую деятельность начал в 1997 году стажером-исследователем в КазГАСА, в 1998 году стал главным специалистом ОАО «Темирбанк», с 1998 по 2000 год руководил отделом Комитета по антимонопольной политике РК. В марте 2014-го Жениса Касымбека назначили министром транспорта и коммуникаций. В феврале этого года указом Президента Женис Касымбек был назначен заместителем премьер-министра Казахстана.

— Я готов приложить все усилия для дальнейшего развития Карагандинской области и ее экономики, а также для улучшения качества жизни населения, — заверил Женис Касымбек. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями