Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Может быть и ничья». Чего болельщики «Манчестер Юнайтед» ждут от матча с «Астаной»

Дата: 19 сентября 2019 в 13:09 Категория: Новости спорта


«Может быть и ничья». Чего болельщики «Манчестер Юнайтед» ждут от матча с «Астаной»

За два дня до матча атмосфера в Манчестере была достаточно спокойная и размеренная, хотя и чувствовалось, что это — затишье перед еврокубковой бурей. Отыскать фанатов «Манчестер Юнайтед» в первой половине рабочего дня — задача не из легких, поэтому свой путь я решил начать непосредственно с сердца района Траффорд — славного стадиона «Олд Траффорд».

Первым, с кем мне удалось пообщаться, стал болельщик из Гонконга, оказавшийся весьма скромным — фотографироваться и называть свое имя молодой человек отказался, смущенно признавшись, что, несмотря на надетую футболку «Красных дьяволов», причем — «олдскульного» дизайна, в первую очередь симпатизирует... «Ливерпулю». Несколько дней назад парень ездил на домашний матч «скаузеров» с «Ньюкаслом», а в четверг планирует поддержать «Юнайтед» на «Олд Траффорд» в матче с «Астаной». По его мнению, хозяева поля одержат победу со счетом 2:0.

Побеседовав с гостем из Азии и зайдя в фаншоп, я решил пройтись по прилегающему к территории стадиона району, выглядевшему в духе классической старушки Британии: тихие улочки, маленькие домики с аккуратно подстриженными газонами и неспешно прогуливающиеся с собаками местные жители. Вдруг за одним из заборов я увидел то, что меня заинтересовало — прямо на территории дома стояли настоящие футбольные ворота и стена с граффити «Стретфорд Энд». Хозяин создал у себя во дворе домашний «Олд Траффорд»!

Через дорогу от дома беседовали двое молодых мужчин и, заметив, что я снимаю дом и окрестности, в шутку предложили попозировать для моего репортажа. Завязал с парнями small talk, между делом упомянув колоритный дворик напротив. Выяснилось, что хозяином дома с «мини-Театром Мечты», по счастью, оказался один из моих собеседников. Мужчина представился Дэвидом и поведал, что «Манчестер Юнайтед» для него и его семьи — больше чем просто любимый клуб, так как его девятилетний сын является игроком «МЮ» в своей возрастной группе. По случаю импровизированной фотосессии друзья сбегали по домам и оперативно облачились в фирменные цвета «Дьяволов».

Вот что рассказал Дэвид:

— Это мой дом. Я сделал все это для моего сына, когда он был еще маленьким. Граффити нарисовал один мой друг. Сейчас моему сыну девять, и недавно он подписал первый в своей жизни профессиональный контракт. Это очень талантливый и перспективный парень. Вот, смотри (показывает фото и видео на телефоне): это с подписания контракта в офисе «Юнайтед», а это — со съемок рекламного ролика для «Шевроле». А вот какие голы он забивал в пять лет.

— Планируете пойти на предстоящий матч с «Астаной»?
— Да, конечно, — я буду смотреть его на стадионе.

— Вы знаете что-нибудь об «Астане» и казахстанском футболе?
— Нет, я не знаю никого из игроков вашей команды. Но то, что игроки неизвестные, не значит, что они плохие. Результат может быть любым.

— Каковы прогнозы на итог?
— Здесь трудно делать прогнозы, потому что я не видел, как играет «Астана». Но думаю, счет будет где-то 5:1 в пользу «Юнайтед».

— Эта встреча станет исторической для всего казахстанского футбола — впервые клуб из нашей страны сыграет в официальном турнире против английской команды.
— О, ну, это круто! Это большое событие для всей нации. Наверное, вся страна будет поддерживать своих футболистов. Масштабное событие! Я жду интересного матча. А когда ответный?

— 28 ноября.
— В ноябре... Возможно я даже прилечу в Казахстан. Я хочу поехать. Так что, может быть, увидимся там (улыбается).

Его товарищ Рис в своих прогнозах на игру был более осторожным:

— О, а это для казахстанской газеты или для интернета? Веб-сайт? Ну, я теперь знаменитость (смеется). Честно сказать, я мало знаю об «Астане», но думаю, что счет будет 3:1 в пользу «Юнайтед» — или даже 3:2. Хотя, никогда не знаешь, как сыграет «МЮ», поэтому может быть даже и ничья.

Поблагодарив Дэвида и Риса, я направился в отель. Вновь проходя мимо «Олд Траффорд», увидел туриста с фотоаппаратом и бейджиком.

Выяснилось, что молодой человек прилетел в Англию из Южной Кореи в составе туристической группы, однако про матч «МЮ» — «Астана» ничего не слышал и смотреть его не планирует. После этого я решил узнать мнения людей, так сказать, подальше от эпицентра «футбольного переполоха». Но и тут подфартило — сотрудник небольшого супермаркета по имени Мохаммед оказался преданным поклонником «Красных дьяволов».

— «Манчестер Юнайтед» — «Астана»? Разумеется, я жду этого матча. Я — держатель абонемента и хожу на все игры. Я большой фанат. Думаю, «Юнайтед» уверенно победит, — где-то 5:0.

— Ответная встреча пройдет в Казахстане на искусственном газоне. Как считаешь, это будет проблемой для футболистов «МЮ»?
— Нет, абсолютно. В прошлом году мы играли на синтетике с «Янг Бойз» и в том матче выиграли с счетом 3:0. Так что никакой разницы нет.

— А что насчет климата? В столице Казахстана в это время года обычно минусовые температуры и снег.
— У нас — то же самое. Мы привыкли к холоду, для нас это не проблема.

— В составе «Юнайтед» сейчас много молодых игроков. Они справятся?
— Да, у нас сейчас смена поколений, молодой состав. Но все будет отлично. К тому же Давид де Хеа вчера подписал новый контракт с клубом.

— Не планируешь полететь на ответную игру в Казахстан?
— Мне бы очень хотелось, но я очень занят на работе. Но 19 сентября ты не найдешь меня в магазине, — я буду на стадионе (смеется). Здесь, в Манчестере, я не пропускаю ни одного матча. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями