Бесплатные кружки и секции для школьников предложила Балиева

Дата: 19 сентября 2019 в 12:33 Категория: Общество


Бесплатные кружки и секции для школьников предложила Балиева

Ввести в Казахстане норму о бесплатном кружке и спортивной секции для каждого школьника предложила депутат Мажилиса Загипа Балиева, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

На презентации законопроекта «О статусе педагога» депутат отметила, что переговоры о бесплатном дополнительном образовании для учеников ведутся с Министерством образования и науки три года.

«Вы уже в течение двух лет говорите, что разрабатываете систему ваучеров. Насколько реально мы сегодня можем сказать педагогам и родителям, что нашим детям страны будет за счет государства гарантировано бесплатное посещение одной спортивной секции и одного кружка или дополнительного образования для того, чтобы ребенок был занят», — сказала Загипа Балиева в Мажилисе.

По словам главы МОН Асхата Аймагамбетова, в новом законопроекте предусмотрено размещение государственного заказа для дополнительного образования.

Звонок — для учителя, и суббота тоже. Для казахстанских педагогов наступили хорошие времена

«Мы действительно должны сделать так, чтобы у ребенка оставалось мало времени, чтобы он не мог о каких-то вещах думать. (...) Сегодня государство само должно строить, открывать. Как правило, денег на развитие самой инфраструктуры не хватает. Когда мы приведем к этому бизнес и частной сектор, я думаю, что это хорошо повлияет на развитие дополнительного образования», — ответил Асхат Аймагамбетов. 

Что изменится в школах в новом учебном году

Названа сумма штрафа за привлечение учителей к лишним отчетам

Поделитесь новостью с друзьями