Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Найти ответы на вопросы

Дата: 18 сентября 2019 в 23:09


Найти ответы на вопросы

В рамках системной партийной перезагрузки Первый Президент — Елбасы, Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев поручил членам партии усилить обратную связь с населением. Работа общественной приемной в Жуалынском районном филиале партии «Nur Otan» активизировалась: сейчас здесь практически ежедневно ведут прием. 

Директор районного центра занятости населения Сабитхан Кожанов принял в общественной приемной партии «Nur Otan» четверых граждан. Их вопросы в основном касались получения пособий.

Жительница села Ертай Боралдайского сельского округа Жансая Кенышева, чтобы получить кредит и открыть свое дело, прошла месячные курсы по программе «Бастау Бизнес». Жансая намерена приобрести кобылиц и начать производство кумыса, для этого ей требуется два миллиона тенге. Женщина переживает, что, занявшись небольшим бизнесом, лишится социального пособия от районного отдела занятости и социальных программ. С. Кожанов отметил, что с получением кредита и развитием бизнеса ее доходы увеличатся и пособие не будет сохранено.

Жительницы района Орынгуль Дуйинова, Нургуль Айтымбетова и Малкан Сейдахметова выразили недовольство тем, что их обязали вернуть адресную социальную помощь. Возврат денег женщины называют несправедливым и требуют пересмотреть правила получения АСП.

В общественной приемной им пообещали разобраться по каждому случаю, но предупредили, что семьям, чей доход превышает черту бедности, все же придется вернуть деньги в бюджет.

Как было отмечено, общественные приемные партии «Nur Otan» являются действенными площадками для решения проблем. С начала текущего года в районном филиале партии «Nur Otan» состоялось 110 встреч, куда обратилось более 200 человек. Их просьбы и заявления вовремя рассмотрены, более 50 процентов обращений решены положительно, остальные переданы в госорганы для решения вопроса по существу.

Гульмира ДЕМБАЕВА, фото автора

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями