Аскар Мамин представил новых министров

Дата: 18 сентября 2019 в 20:43 Категория: Новости политики


Аскар Мамин представил новых министров

Премьер-министр Аскар Мамин представил коллективам Министерства иностранных дел и Министерства индустрии и инфраструктурного развития новых руководителей — Мухтара Тлеуберди и Бейбута Атамкулова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

На встрече с руководящим составом МИД глава правительства поблагодарил Бейбута Атамкулова за работу на посту министра иностранных дел, пожелав ему успехов в качестве главы МИИР, а его преемнику Мухтару Тлеуберди  — плодотворной работы в должности министра иностранных дел.

Мамин представил Атамкулова перед коллективом МИИР, отметив большой опыт и компетентность назначенного министра. 

Напомним, сегодня, 18 сентября, Марат Тажин был освобожден от должности госсекретаря в связи с переходом на другую работу. Новым государственным секретарем стал Крымбек Кушербаев. Главой Администрации Президента стал бывший аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Экс-министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Роман Скляр стал заместителем премьер-министра. Новым главой МИИР стал бывший министр иностранных дел Бейбут Атамкулов. МИД возглавил Мухтар Тлеуберди.

Поделитесь новостью с друзьями