Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 18 сентября 2019 в 17:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
В опорный пункт полиции «Набережный» Костаная  сегодня пригласили  волонтеров, которые на постоянной основе помогают правоохранительным органам. Полиция и раньше поощряла добровольных помощников, но сегодня впервые состоялась официальная церемония с присутствием СМИ.


Перед церемонией «КН» переговорили с теми, кого «посвящают». Несколько человек представляют отряд по охране общественного порядка «Сарбаз» при местном филиале ЧелГУ. В будущем планируют стать юристами. 

-Мы сами захотели вступить в отряд. Периодически нам звонят, спрашивают, можем ли мы оказать помощь. Чаще всего речь идет о документации. И мы делаем все, что от нас зависит, — рассказали студентки ЧелГУ Лаура Горовая и Дамиля Жусупова. 


Начальник Управления местной полицейской службы Курмет Мажикенов поздравил 10 человек, которых сегодня приняли в ряды общественных помощников. 

«Во-первых, выражаю вам  благодарность за участие в сохранности правопорядка. Надеюсь, вы внесете большой вклад в борьбу с правонарушениями. С начала года за активное участие в охране общественного порядка Департамент полиции поощрил 110 человек на сумму более 2 миллионов тенге. Все ваши действия будут фиксироваться. За помощь мы будем ходатайствовать о вашем поощрении и на ваши счета будет поступать определенная сумма денег. Думаю, из вас могут получиться неплохие полицейские, — сказал Курмет Кенжеханович. После он вручил всем удостоверения и жилеты с надписью «Волонтер полиции». 


Что дают эти жилеты и удостоверения? Объясняет координатор поисково-спасательного отряда «Дос» Олеся Логошиновачевская: 

— С удостоверением возможностей для успешных поисков будет больше. Например, мы можем попросить предоставить записи с камер видеонаблюдеия для просмотра в любом населенном пункте области. Кроме того, удостоверение помогает при общении с людьми. Бывает, разговаривать приходится ночью, в плаще от дождя. А после того, как показал документ, человек уже расположен к общению. И таких примеров много. 

Многие члены «Дос» уже имеют такие удостоверения. Сегодня ряды отряда пополнились официально. Такие церемонии планируется проводить периодически. 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями