В Караганде продолжится работа с предпринимателями по строительству новых школ

Дата: 18 сентября 2019 в 16:15 Категория: Общество


В Караганде продолжится работа с предпринимателями по строительству новых школ

— В Караганде работают 133 государственных организации образования, их количество в этом году увеличилось на одну: открылась новая гимназия №103 на 1200 мест, — поделилась Ирина Юрьевна. — Сегодня трехсменное обучение зафиксировано в средней школе №34, проектная мощность которой 850 человек, а учатся там 1499 детей. Меры уже приняты: дополнительно открыты три класса в гимназии №9, куда перевели учеников 3 и 4 классов. Пока что перегруженность наблюдается еще в 13 школах.

Что делается для разгрузки школ? Идет строительство школы в 30 микрорайоне на 1200 мест – на это из республиканского бюджета выделено 1 млрд. 447 млн. тенге, впервые выделены средства из республиканского бюджета в сумме 322 млн. на размещение госсоцзаказа на обучение в частных школах. Госзаказ размещен в шести действующих частных школах на 1080 мест.

— Работу мы ведем совместно с палатой предпринимателей, строительство и открытие новых частных школ с размещением госзаказа станет одним из путей ликвидации дефицита школьных мест, — напомнила Ирина Любарская. — Уже завершено строительство частной школы на 240 мест в Пришахтинске, сейчас эта школа получает лицензию, а с октября начнет принимать ребят. На рассмотрении находятся еще несколько проектов частных школ в микрорайонах Кунгей, Гульдер, Майкудук, в 11а микрорайоне имеется проектно-сметная документация, где мы тоже ведем работу с частными предпринимателями. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями