Более 50 улиц и 50 дворовых территорий охвачены ремонтом в Костанае

Дата: 18 сентября 2019 в 15:24


Более 50 улиц и 50 дворовых территорий охвачены ремонтом в Костанае

В этом году по поручению акима области Архимеда Мухамбетова впервые внимание уделено не только ремонту дорог в областном центре, но и дворовым территориям. Только на ремонт дворов планируется направить порядка 900 миллионов тенге. 

Как отмечают в отделе ЖКХ акимата Костаная, ведомством разработан трехлетний план по реконструкции дорог городского значения. В этом году план по ремонту дорог даже перевыполнен. При изначальном плане по охвату ремонтом 43 улиц, на сегодняшний день им охвачено 56 улиц или почти 37 километров дорог. И это не считая тех самых 50 придворовых территорий, которые также подлежат ремонту.

«Разработан план по ремонту дворовых территорий. Из 900 миллионов тенге, которые запланированы на ремонт дворов, 373,6 млн тенге направят на ремонт 83 тысяч кв. метров асфальтобетонного покрытия, почти 74 миллиона тенге на устройство бортового камня общей протяженностью 14,7 км, 37,5 млн тенге — на устройство поребрика общей протяженностью 12,5 км», — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, во дворах планируется установить детские площадки, тренажеры и мини-футбольные поля с искусственным газоном.

В целом же, на сегодняшний день 90% запланированных по среднему ремонту улиц в Костанае уже выполнены.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями