Гимн Съезда лидеров религий должен исполнить известный артист – автор идеи

Дата: 18 сентября 2019 в 14:20 Категория: Новости культуры


Гимн Съезда лидеров религий должен исполнить известный артист – автор идеи

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Каким должен быть гимн Съезда лидеров мировых и традиционных религий, рассказала директор Центра индийской культуры «Сомайя Бхаратия Санскрити Питам» Кала Дхананджей Ачария в кулуарах секретариата.

«Я думаю, что у нашего съезда должна быть своя песня, вроде национального гимна. Мое предложение – чтобы гимн был написан на казахском языке казахским композитором и поэтом. И исполнять его должен известный казахстанский артист в сопровождении хора», — сказала директор Центра индийской культуры.

По ее словам, гимн должен отражать цели Съезда, который проводится для продвижения мира и гармонии, объединять людей и доносить до них эти цели, вдохновлять.

Объявлена дата Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Она отметила, что Съезд был организован первым президентом Нурсултаном Назарбаевым для продвижения мира и гармонии. Его идеи поддерживались и продвигались нынешним президентом Касым-Жомартом Токаевым, который был главой сената и секретариата Съезда.

«Все их задачи и стремления должны быть отражены в гимне, стать движущей силой для молодежи», — отметила Ачария.

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik о том, кого из казахстанских артистов госпожа Ачария хотела бы увидеть в работе над гимном, автор идеи призналась, что пока не знакома с творчеством Димаша Кудайбергена, но ей очень нравится Казахский государственный оркестр.

Гимн должен впервые прозвучать на седьмом заседании Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 15-16 июня 2021 года.

Акты насилия лишь сплачивают людей в интересах мира — Назарбаева

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями