Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Аншлаг, драка, поломка ворот». «Барыс» впервые в истории КХЛ сыграл в Алматы

Дата: 17 сентября 2019 в 23:13 Категория: Происшествия



Во вторник, 17 сентября, хоккеисты «Барыса» провели первый в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) матч в Алматы, в котором одержали победу над московским «Спартаком», передает корреспондент Vesti.kz.

Игра прошла на «Алматы Арене» и завершилась со счетом 3:0. В первом периоде команды не смогли открыть счет. При этом в начале игры возникла пятиминутная пауза из-за поломки ворот.

Решающим в матче стал второй период, в котором хозяева дважды огорчили вратаря «Спартака» Павла Хомченко. На 35-й минуте форвард Дастин Бойд в большинстве вывел «Барыс» вперед, а на 38-й нападающий Корбэн Найт сделал счет 2:0.

В начале третьего периода хозяева смогли сделать свое преимущество более комфортным. На 42-й минуте дубль оформил Бойд, который снова отличился в большинстве.

В концовке встречи нападающий «Барыса» Егор Петухов и форвард «Спартака» Геннадий Столяров устроили драку. Петухов ответил на грубость соперника около собственной лавки. В итоге в драке победил Столяров, потрясший соперника и натянувший джерси на него. За этот эпизод оба игрока получили по четыре минуты штрафа.

На матче «Барыс» — «Спартак» зафиксирован аншлаг — его посетили 12 тысяч 105 зрителей. Алматы стал 46-м городом, который принимал игры КХЛ. Следующую игру «Барыс» также проведет в Алматы — 20 сентября против «Трактора». 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями