Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гробы с костями выкопал у себя во дворе житель Карагандинской области

Дата: 17 сентября 2019 в 22:10 Категория: Общество


Гробы с костями выкопал у себя во дворе житель Карагандинской области

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Человеческие останки обнаружил в своем дворе житель села в Карагандинской области. Произошло это в пятницу, 13-го. Прошло уже несколько дней, но кости со старого кладбища так до сих пор и лежат в саду под вишней.

Следы от пуль, куклы и деньги – тайны мусульманского кладбища

Мужчина выкапывал траншею под водопровод, когда наткнулся в земле на гробы с человеческими костями. Он сразу же обратился в полицию и к местным властям, сообщает телеканал КТК. Ему пообещали помочь и вывезти кости.

Азат Алдабеков признается, что дети, жена и его мать бояться находится в доме, пока рядом лежат человеческие кости.

«Со стороны акимата, РУВД никаких действий не было предпринято. Это они сейчас меня во всем винят – то, что частная территория, я должен их сам оттуда эксгумировать», — рассказал мужчина.

В акимате Бухар-Жырауского района заявили, что поселковые власти недоработали, когда к ним обратился местный житель с такой необычной просьбой.

Ученые пытаются разгадать загадки древних могил на западе Казахстана

Как уверяют старожилы, в этих местах раньше могло быть кладбище. Четыре года назад, когда здесь проводили трубы, также нашли человеческие останки. Позже их предали земле.

«По данному факту материалы зарегистрированы в полиции. Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств. По предварительным данным сейчас установлено, что в данной местности раньше было кладбище», — пояснил официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Кости отдадут на экспертизу, а позже перезахоронят.

Что такое пантеон, или Как выглядит элитное кладбище в Нур-Султане

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями