Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Половина головы была вскрыта». СМИ узнали о перенесенной Заворотнюк операции

Дата: 17 сентября 2019 в 21:53



Диагноз «злокачественное новообразование головного мозга» актрисе и телеведущей Анастасии Заворотнюк впервые поставили в Германии, пишет «Московский комсомолец».

В апреле этого года в немецкой клинике она была прооперирована — хирурги делали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. 

25 июня, сообщает издание, Заворотнюк вернулась в Россию. В сопровождении мамы, Валентины Борисовны, она отправилась в своей коттедж в Крекшино (деревня в Новомосковском административном округе Москвы — прим.). В ночь на 26 июня актрисе стало плохо: резко поднялось давление, возникли сильные головные боли. Родные вызвали бригаду медиков.

Заворотнюк сама сообщила о своем диагнозе, стала показывать медицинскую документацию на немецком языке и жаловалась на головную боль.

«Анастасия была в сознании, мило общалась, хотя встретила врачей в постели. Внешний вид Заворотнюк изменился — немецкие врачи делали трепанацию, половина головы была вскрыта, виднелись швы. И пополнела она, как и Жанна Фриске, это было видно уже тогда. В качестве обезболивающих немецкие специалисты назначили ибупрофен. Это средство считается легким, и неудивительно, что Анастасии оно не помогало», — говорится в статье.

Российские медики вкололи пациентке трамадол, после чего болевой синдром прошел. Давление снизилось. «При оказании медпомощи присутствовала мама и старшая дочь, которая держала связь по телефону с мужем, Петром Чернышовым, — тот задавал вопросы врачам. Медики покинули дом Анастасии только после того, как ее самочувствие улучшилось», — пишет издание.

13 сентября стало известно, что Анастасия Заворотнюк лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии в одной из московских клиник. По данным СМИ, звезде сериала «Моя прекрасная няня» поставили такой же диагноз, как у Жанны Фриске, — злокачественная опухоль мозга. Сообщалось, что 48-летнюю актрису ввели в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями