Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Токаев поручил газифицировать Северо-Казахстанскую область

Дата: 17 сентября 2019 в 21:40


Токаев поручил газифицировать Северо-Казахстанскую область

ПЕТРОПАВЛОВСК, 17 сен – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил газифицировать самый северный регион страны на совещании в ходе своей поездки в Северо-Казахстанскую область, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Sputnik / Елена Бережная Касым-Жомарт Токаев

«Для Северо-Казахстанской области остро стоит вопрос газификации. Это имеет экономические и экологические аспекты. Минэнерго и правительство в целом совместно с акиматом должны детально проработать различные варианты газификации области и внести предложения в Администрацию президента», — подчеркнул президент.

Финансирование программы развития села в Казахстане увеличат вдвое

К слову, вопрос газификации для СКО актуален как ни для какого другого региона, ведь из-за долгих и суровых зим, а также холодного межсезонья здесь приходится топить печь по семь, а то и девять месяцев в году. По данным статистиков, каждый год на севере страны в печах стапливается более 300 тысяч кубометров дров. И это не считая тысяч тонн угля.

Газопровод «Сарыарка» подбирается к Нур-Султану

Главный потребитель угля в регионе – Петропавловская ТЭЦ-2. За отопительный сезон здесь сжигают порядка 3 миллионов тонн черного топлива, после чего образуется примерно 1,5 миллиона тонн золошлаковых отходов, которые размещаются на золоотвалах. Газификация положительно скажется на экологии региона, уменьшив выбросы и образование отходов.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями