Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава Банка Франции заявил об угрозе мировой экономике от скачка цен на нефть

Дата: 17 сентября 2019 в 18:31 Категория: Новости экономики


Глава Банка Франции заявил об угрозе мировой экономике от скачка цен на нефть

Скачок цен на нефть после атаки беспилотников на объекты нефтяной отрасли в Саудовской Аравии может повысить инфляцию и затормозить рост мировой экономики, заявил управляющий Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало.

Он отметил, что мировая экономика сталкивается с небывалым уровнем неопределенности.

«Атака в Саудовской Аравии, которая выбила примерно 5% мировых поставок нефти — это последний пример», — сказал де Гало, слова которого приводит агентство Bloomberg.

«Слишком рано делать выводы; мы должны внимательно следить за последствиями для рынка нефти, который характеризуется довольно гибким предложением... Если это продлится, последний «нефтяной шок» может увеличить инфляцию и замедлить рост», — подчеркнул он.

Атаки на нефтяные объекты саудовской компании Saudi Aramco произошли 14 сентября городах Хурайс и Абкаик, сообщало Saudi Press Agency. Из-за взрывов были временно приостановлены производственные операции на этих объектах. Как признали в Эр-Рияде, из-за взрывов суточная нефтедобыча королевства сократилась почти вдвое. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские хуситы.

16 сентября в ходе торгов цена на нефть Brent росла почти на 19% — до 71,62 за баррель доллара.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями