Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рабочий график главы государства

Дата: 17 сентября 2019 в 00:03 Категория: Новости политики


Рабочий график главы государства

«Ак Орда», 12 сентября

Глава государства встретился с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу
В ходе встречи обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия Казахстана и Китая. Собеседники положительно оценили его планомерное развитие.
Касым-Жомарт Токаев, поздравив Ли Чжаньшу с 70-летним юбилеем КНР, проинформировал его о достигнутых в ходе государственного визита в Китай взаимовыгодных договоренностях.
— Вчерашние переговоры были успешными. Китай является большим соседом Казахстана. Поэтому, учитывая наше всестороннее сотрудничество, мы с Председателем Си Цзиньпином подписали Совместное заявление, в котором фиксируется положение, что наше партнерство будет иметь стратегический и долгосрочный характер. У меня есть все основания быть удовлетворенным итогами нашего визита, — сказал Президент.
Говоря о перспективах дальнейшего укрепления межпарламентских отношений двух стран, Глава государства отметил значимость IV совещания спикеров парламентов Евразии, которое состоится в Нур-Султане в сентябре текущего года.
— Я знаю, что вы три раза были в Казахстане, но в скором времени Вы вновь посетите Казахстан, но уже в ином качестве, как Председатель Постоянного комитета ВСНП. Мы с нетерпением ожидаем вашего визита, — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
Ли Чжаньшу отметил значительный вклад Касым-Жомарта Токаева в развитие казахстанско-китайских отношений и подчеркнул результативность его переговоров с Си Цзиньпином.
— Вчера между Вами и Председателем Си Цзиньпином состоялись доверительные и весьма плодотворные переговоры. Состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов. По их итогам подписано Совместное заявление, в котором оба лидера заявили о том, что стороны будут развивать стратегическое партнерство. Таким образом можно констатировать, что ваш нынешний визит в Китай уже увенчался большим успехом, а казахстанско-китайские отношения вступили в новый исторический период, — сказал Ли Чжаньшу.

---

Глава государства посетил офис компании «Hikvision»
Касым-Жомарт Токаев в рамках своего двухдневного государственного визита в Китайскую Народную Республику прибыл в город Ханчжоу, расположенный в провинции Чжэцзян.
В Ханчжоу Президент Казахстана посетил компанию «Hikvision», являющуюся ведущим мировым поставщиком инновационных продуктов.
Председатель правления компании Чэнь Цзуннянь рассказал Главе государства о деятельности «Hikvision», а также ознакомил с ходом реализации коммерческих проектов, осуществляемых в Центральной Азии.
Касым-Жомарту Токаеву были представлены разработки компании в сфере робототехники, обработки больших данных, искусственного интеллекта и других современных технологий.

---

Глава государства посетил культурные достопримечательности г. Ханчжоу
Касым-Жомарт Токаев в рамках визита в КНР посетил Китайский национальный музей чая в городе Ханчжоу.
Во время осмотра залов руководитель административного комитета по достопримечательностям озера Сиху г. Ханчжоу Вэн Вэньцзе и директор музея У Сяоли рассказали Президенту Казахстана о тонкостях чайных традиций и чайного этикета, а также об особенностях культуры чая в различных провинциях Китая. Главе государства продемонстрировали чайную церемонию.
Касым-Жомарт Токаев также посетил пагоду Лэйфен и осмотрел старинные рукописи, собранные в библиотеке на территории пагоды.

---

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с основателем компании «Alibaba Group» Джеком Ма
В ходе беседы с известным китайским бизнесменом состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам мировой экономики, перспективам развития предпринимательства и электронной коммерции.
Глава государства поздравил Джека Ма с 70-летием Китайской Народной Республики и 20-летием основания компании «Alibaba Group», отметив, что в стратегическом партнерстве наших стран важную роль приобретают контакты в сфере современных технологий.
— Я высоко ценю ваше желание оказать поддержку Казахстану. У нас есть стратегическая договоренность о том, что сотрудничество между Китаем и Казахстаном в сфере цифровой экономики будет развиваться, и мы заинтересованы в вашем участии, — сказал Касым-Жомарт Токаев.
В свою очередь один из богатейших людей мира Джек Ма отметил, что несколько раз был в Казахстане, и на него большое впечатление произвели культура и жители нашей страны. Он подтвердил готовность делиться своим опытом с казахстанцами.
Председатель совета директоров компании «Alibaba Group» Чжан Юн рассказал Главе государства об истории и деятельности глобального лидера интернет-торговли, а также о традициях компании, планах на будущее и новых трендах электронной коммерции.

---

Глава государства провел встречу с Секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Чжэцзян Чэ Цзюнем
Касым-Жомарт Токаев поблагодарил руководство провинции Чжэцзян за теплый прием и отметил динамичное развитие Китайской Народной Республики.
Президент Казахстана подчеркнул, что отношения между нашими странами вышли на уровень стратегического партнерства, новый импульс которому придадут договоренности, достигнутые в ходе данного государственного визита.
⁃ Стратегическое партнерство, которое, по сути, является вечным, подразумевает большой спектр областей взаимного сотрудничества. Мы продолжаем дело, начатое нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и китайскими руководителями. Мы будем сотрудничать в области экономики, политики, включая вопросы региональной безопасности, а также в культурно-гуманитарной сфере, — сказал Глава государства.
Касым-Жомарт Токаев назвал впечатляющими достижения Китая в цифровой экономике и отметил, что намеренно выбрал пунктом визита провинцию Чжэцзян для знакомства с передовым опытом.
— Ханчжоу известен как колыбель китайской культуры. Сегодня этот город стал мировым центром высоких технологий, здесь работают крупнейшие компании. Именно в этом городе в свое время работал руководитель Китая Си Цзиньпин, который вынашивал и реализовывал здесь свои успешные идеи, — заметил Президент Казахстана.
Чэ Цзюнь сообщил о готовности провинции к наращиванию экономических и культурных контактов с Казахстаном.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями