Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пытавших российских студентов пакетом со спиртом полицейских посадили

Дата: 16 сентября 2019 в 21:37 Категория: Общество


Пытавших российских студентов пакетом со спиртом полицейских посадили

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к реальному наказанию двух полицейских, пытавших двух студентов пакетом с нашатырным спиртом. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат потерпевших Сергей Локтев.

Сотрудников правоохранительных органов Сергея Косьяненко и Олега Соколовского признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Одному из них дали три года, второму — три года и два месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Потерпевшие — студенты Максим Гребенюк и Сергей Троянский рассказывали, что в мае 2018 года их вызвали в отдел полиции в связи с пропажей у их подруги телефона iPhone на вечеринке. Полицейские хотели получить от молодых людей признания в краже гаджета. Студентам надевали на головы полимерный пакет, в который был налит нашатырный спирт, и перекрывали кислород. Правоохранители также использовали для своих пыток наручники, которыми были прикованы студенты. В итоге потерпевшие были вынуждены оговорить себя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями