Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Искусство борьбы и азиатское дерби: кто стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Дата: 16 сентября 2019 в 20:30 Категория: Новости спорта


Искусство борьбы и азиатское дерби: кто стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

НУР-СУЛТАН, 16 сен – Sputnik. Лучшие борцы греко-римского стиля в весовых категориях до 67, 87 и 97 килограммов определились на чемпионате мира в Нур-Султане. Среди тех, кто встал на пьедестал почета, хозяев первенства не оказалось, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Чемпион мира в весе до 67 килограммов

Россиянин Артем Сурков остановился в шаге от звания чемпиона мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 67 килограммов. В финальном поединке у него на пути встал олимпийский чемпион, кубинец Исмаэль Борреро.

© Sputnik / Владислав Воднев Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане — А.Сурков (Россия)/ Borrero Moli I (Куба)

Двукратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса Сурков смог записать себе всего одно очко против трех очков соперника. Ему оставалось довольствоваться серебром, пока «золотой» кубинец гордо размахивал флагом своей страны на казахском ковре.

В схватке за третье место сербский борец греко-римского стиля Мате Немеш в весовой категории до 67 килограммов одержал уверенную победу над датчанином Фредриком Бьеррехусом. Сразу после решения судей Немеш он с нескрываемой радостью подбежал к своей команде.

В жаркой битве за еще одно третье место трехкратный чемпион мира Франк Штеблер пытался изо всех сил противостоять натиску Мохамеда Эльсайеда из Египта. И ему это удалось буквально на последних секундах. С преимуществом в один балл (6:5) Штеблер выиграл поединок.

В церемонии награждения принял участие первый олимпийский чемпион по борьбе из Казахстана Жаксылык Ушкемпиров.

Чемпион мира в весе до 87 килограммов

Чемпионом мира в весовой категории до 87 килограммов стал Жан Беленюк из Украины. Со счетом 2:1 он вышел победителем из битвы против Виктора Леринца из Венгрии. Кстати, это младший брат Тамаша Леринца, который выбил в полуфинале казахстанца Асхата Дильмухамедова в весе до 77 килограммов.

© Sputnik / Владислав Воднев Асхат Дильмухамедов против Тамаша Леринца

Борец из Казахстана обидно проиграл в полуфинале ЧМ

Немецкий борец Денис Кудла вырвал третье место в острой борьбе против Михаила Стадуба из Беларуси. За второе третье место развернулось азиатское дерби: Рустам Ассакалов защищал честь Узбекистана, его соперник Атабек Азисбеков представлял Кыргызстан. В итоге, встречай, Ташкент, героя: домой с бронзой возвращается Ассакалов.

Гиганты на ковре: чемпион мира в весе до 97 килограммов

С нетерпением поклонники борьбы ждали битвы гигантов: чемпиона мира 2018 года россиянина Мусы Евлоева против трехкратного чемпиона мира Артура Алексаняна из Армении. Однако «Белый медведь» из Армении не смог побороться за титул из-за травмы.

Пояс чемпиона заполучил Евлоев, благодаря которому на «Барыс Арена» заиграл российский гимн.

В тяжелом весе бронзовую награду завоевал грузин Михаил Каджая, который оказался сильнее Тадеуша Михалика из Польши. В борьбе за награду бронзового достоинства Дженк Ильдем из Турции оставил без медали Георгия Мелию из Грузии.

Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане

В арсенале казахстанской сборной пока нет ни одной золотой награды чемпиона мира. Но представители страны-хозяйки уже успели заполучить олимпийские лицензии.

За путевки зацепились «классики» Мейрамбек Айнагулов и Асхат Дильмухамедов, которые пробились в полуфинал ЧМ. Но на стадии 1/2 усилий обоих спортсменов не хватило, чтобы справиться с тактикой соперников.

Борец Айнагулов не справился с натиском россиянина Емелина

Драматичными были выступления казахстанцев в неолимпийском весе. Борец греко-римского стиля Корлан Жаканша в категории до 55 килограммов со слезами на глазах остановился на «серебре», а Алмат Кебиспаев в весе до 60 килограммов завоевал бронзу.

Слезы обиды и радость победы: что происходит на ЧМ по борьбе – видео

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями