Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанских звезд попросили помочь в правовом просвещении

Дата: 16 сентября 2019 в 16:13


Казахстанских звезд попросили помочь в правовом просвещении

Министр юстиции Марат Бекетаев призвал общественных деятелей принять участие в проекте ведомства, передает Tengrinews.kz.

Об этом он написал на своей странице в Instagram. Проект направлен на повышение правовой грамотности населения.

«Ни для кого не секрет, что видео с известными личностями и блогерами набирают больше просмотров, и мы надеемся, что участие звезд поможет максимально охватить население в правовом просвещении.
Особенность этих роликов заключается в том, что у героев действительно были свои рабочие вопросы и ситуации, связанные с нашей деятельностью. Также хотел бы призвать наших общественных деятелей, блогеров и звезд принять участие в проекте, где вы сможете подробно ознакомиться с работой ведомства, понять и решить для себя актуальные вопросы и донести до аудитории необходимую правовую информацию. У нас есть команда, которая оперативно организует съемочный процесс», — отметил Марат Бекетаев.

Он опубликовал видео с известной телеведущей Санди Султан, в котором она рассказала о том, как проверить список должников перед выездом за границу.

«Мы подготовили серию разъяснительных роликов с пошаговыми инструкциями о направлениях деятельности министерства и подведомственных организаций. Видео с сегодняшнего дня будем публиковать на официальных страницах в Instagram @adiletgovkz и Facebook @adiletgov, YouTube (minjust KZ). Первую часть роликов мы сняли как раз на основании часто задаваемых вопросов и планируем продолжить эту работу. Если у вас есть предложения или дополнительные вопросы, мы всегда открыты к сотрудничеству», — отметил министр.

В проекте уже приняли участие Айгуль Соловьева, Ерлан Саиров, Армангүл Тоқтамұрат, Динара Сатжан, Аңсаған Мұстафа, Андрей Чеботарев и Ғалымжан Кеншілік.

«Несмотря на свою занятость, общественные деятели откликнулись на предложение сняться в разъяснительных роликах, проявив гражданскую активность», — поблагодарил их Марат Бекетаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марат Бекетаев (@marat_beketayev_official) 15 Сен 2019 в 11:53 PDT

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями