В Шамалгане после смертельного ДТП построят мост

Дата: 16 сентября 2019 в 13:50 Категория: Происшествия


В Шамалгане после смертельного ДТП построят мост

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Недалеко от перегона Алматы — Шамалган построят мост путепровод. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Трагедия в Шамалгане: жители требуют построить мост на месте ЧП

«Мы планируем начать проектирование и строительство моста путепровода в следующем году, но не именно на этом месте, на этом переезде, а немного в стороне», — рассказал в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций Роман Скляр.

Глава ведомства пояснил, что строительство путепровода прямо на месте ЧП будет невозможно из-за большого количества домостроений. Их в случае постройки моста необходимо будет сносить.

ЧП под Алматы: стало известно, почему автобус выехал на рельсы

«Однако для того чтобы построить путепровод именно на этом месте, необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и двух автозаправок, что приведет к огромным расходам бюджета. Поэтому переход был оборудован дополнительными средствами — не только охранной сигнализацией, но дополнительными барьерами, который не позволяет проезд автомобилей. Даже при желании невозможно его переехать. В связи с тем, что технические устройства не дадут это сделать», — отметил он.

Пассажиры автобуса рассказали о ДТП с поездом

Он добавил, что точное месторасположение нового моста еще пока не определено. При этом проектировка моста займет три-четыре месяца.

ЧП в Шамалгане

В воскресенье, 15 сентября, в 19.08 на перегоне Алматы — Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде поезд №43 АлматыКостанай столкнулся с пассажирским автобусом марки Setra.

Известно, что до столкновения машинист поезда попытался экстренно остановить состав, однако избежать крупного столкновения не удалось.

Пострадавшие при таране поезда дети находятся в коме – врачи

В результате аварии водитель автобуса скончался на месте, три пассажира госпитализированы в тяжелом состоянии.

Поделитесь новостью с друзьями