Неожиданно, странно, подозрительно. 26-й тур КПЛ оставил массу вопросов

Дата: 15 сентября 2019 в 22:59


Неожиданно, странно, подозрительно. 26-й тур КПЛ оставил массу вопросов

Премьер-Лига
26-й тур, 15 сентября

«Иртыш» — «Тараз» 1:0 (1:0)
Гол: Георгиевич 12 (1:0)

Этот матч был важен с точки зрения того, останется ли павлодарский клуб в числе аутсайдеров и претендентов на вылет, или же отдалится от главной «тройки» дна турнирной таблицы. Встречу трудно назвать интересной, да и гол в ней был всего один, но быстрый, провел его Деян Георгиевич. Теперь «Иртыш» может временно спать спокойно, или даже дольше, а вот «Тараз» весьма близок к своему лифту и Первой лиге, команда находится в огромной яме и как из нее выбраться пока непонятно.

«Ордабасы» — «Кайсар» 0:2 (0:2)
Голы: Мбомбо 23 (0:1), Мбомбо 52 (0:2)

Собственно, непонятно и с тем, что произошло сегодня в Шымкенте. Вроде бы «Ордабасы» на голову сильнее «Кайсара» в данный момент, да и победа была им нужна, только добыть ее они не смогли, а почему? Всему виной дубль Куле Мбомбо и весьма хорошая игра в обороне «волков», не сумевший сдержать недавно «Актобе», клуб прекрасно справился с более весомым оппонентом. Как так происходит? Вопросы есть и к Кахаберу Цхададзе, по сути полностью уступившему тренерскую дуэль Стойчо Младенову, а ведь эти три очка ох как могут пригодиться на финише, но их уже нет.

«Тобол» — «Окжетпес» 1:0 (0:0)
Гол: Себаи 86 (1:0)

После того, как «Тобол» на выезде разбил «Тараз» со счетом 5:0, кто-то мог подумать, будто команда научилась забивать, и были сегодня посрамлены. Очередные мучения костанайцев в атаке могли дорого им обойтись, собственно сама игра этого коллектива ужасна для их фанатов, некоторые из которых уже считают ее неким фирменным стилем. Повезло еще, что сегодня нашелся спаситель Сенин Себаи, не забил бы он в концовке матча и команда могла потерять весьма важные два очка, а так продолжает лидировать.

«Кайрат» — «Жетысу» 4:1 (3:0)
Голы: Эсеола 13 (1:0), Суюмбаев 19 (2:0), Эппель 31 (3:0), Жаксылыков 61 (3:1), Эсеола 80 (4:1)

Неизвестно, как так получилось, но сегодня ранее расхваливаемая многими оборона «Жетысу» превратилась в решето, по крайней мере в первой трети поединка с «Кайратом». Казалось бы, противостояние будет вполне конкурентным, первые минуты об этом свидетельствовали, только дальше в воротах талдыкурганцев побывали три гола и все вопросы были сняты. Остальное уже не особо то важно, алматинцы взяли свои очки и продолжают бороться за «золото» КПЛ, где уже скоро будет развязка.

«Актобе» — «Атырау» 3:2 (1:2)
Голы: Аймбетов с пенальти 23 (1:0), Сергиенко 37 (1:1), Абдулавов 45+1 (1:2), Пиззелли 64 (2:2), Какимов 90+1 (3:2)

Очная встреча аутсайдеров в Актобе получилась довольно интересной, сперва с пенальти счет открыл Абат Аймбетов, затем сравнял его Эдуард Сергиенко, а Исламнур Абдулавов уже в компенсированное к первой половине время вывел «нефтяников» вперед. После перерыва было еще два гола и оба в ворота гостей, примечательно, что один из них провел Маркос Пиззелли. Как скажется этот результат на итогах чемпионата пока неизвестно, однако плохая форма «Атырау» заставляет задуматься о многом.

«Астана» — «Шахтер» 2:1 (0:1)
Голы: Шкодра 34 (0:1), Томасов 54 (1:1), Видович автогол 66 (2:1)

Уже давно создается впечатление, что в этом году чемпионом «Астану» видеть не хотят, этот титул для кого-то другого, и если после матча Роман Григорчук обратил внимание на судейство, то стоит еще и присмотреть к игре соперников, тот же «Шахтер» не может выиграть у явных аутсайдеров и выдает суперматчи с «Астаной», совсем недавно карагандинцы опозорились дома в поединке с «Кайратом», даже фанаты «горняков» стали покидать стадион еще до перерыва, а в Нур-Султане сражаться было дело принципа? Какие-то темные истории творятся, только пока что «Астана» сохраняет шансы на заветное «золото». 

Поделитесь новостью с друзьями