Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сможет ли сотворить сенсацию «темная лошадка» из Казахстана на ЧМ по борьбе

Дата: 15 сентября 2019 в 19:10


Сможет ли сотворить сенсацию

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. В воскресенье «классик» Корлан Жаканша в весовой категории до 55 килограммов (неолимпийский вес) попытается взять медаль в финале против грузина Нугзари Цурцумия, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«Темная лошадка» команды Казахстана, который не входил в число сеяных борцов, смог пробиться по сетке настолько высоко, насколько вряд ли кто-то ожидал. В итоге казахстанец сотворил сенсацию, раскороновав Азизли (чемпион мира 2018 года азербайджанец Эльдениз Азизли – Sputnik) — 11:5», — рассказали в Национальном олимпийском комитете.

В весовой категории до 67 килограммов в полуфинале сошлись российский борец греко-римского стиля, призер чемпионатов России Артем Сурков и датчанин Фредрик Бьеррехуус. В финал вышел россиянин, который оказался сильнее оппонента.

ЧМ по борьбе: самые «сочные» моменты церемонии открытия — фото

Также в финал в этой весовой категории пробился кубинец Исмаэль Борреро, в категории до 87 килограммов в финал вышли Жан Беленюк из Украины и Виктор Леринц из Венгрии. В весе до 97 килограммов победителями полуфинальных схваток стали россиянин Муса Евлоев и Артур Алексанян из Армении.

В Нур-Султане представители вольной, греко-римской и женской борьбы собрались для розыгрыша медалей чемпионата мира, а также олимпийских лицензий.

Чемпионат мира по борьбе: расписание

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями