Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Битва за воздух в Алматы: почему птицы не любят аэропорты

Дата: 15 сентября 2019 в 11:50


Битва за воздух в Алматы: почему птицы не любят аэропорты

АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Орнитологическая служба неизменно присутствует в структуре обеспечения безопасности полетов каждого крупного аэропорта мира. Именно благодаря ее сотрудникам не случились десятки катастроф с трагическим исходом и массовыми жертвами. Именно они и есть тот невидимый щит, который в буквальном смысле делает аэродром безполетной зоной для пернатых.

Десятилетия противостояния с переменным успехом

Несмотря на всю бескрайность неба, с тех пор как человек поднял в воздух железные крылатые машины способные объединять континенты, эта «война» ведется непрерывно. И далеко не всегда человек выходит из нее победителем: история знает немало случаев крушения самолетов из-за столкновения с птицами.

Далеко ходить за примерами не имеет смысла. Достаточно вспомнить чрезвычайное происшествие 15 августа этого года в аэропорту в подмосковном Жуковском, где лайнер Airbus А321 компании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в кукурузном поле на подлете к аэродрому. Спасти жизни сотен пассажиров тогда удалось только благодаря высочайшему профессионализму экипажа.

Конечно, пройдет еще не мало времени, прежде чем, изучив все детали ЧП, эксперты объявят его окончательную причину. Однако среди множества версий, озвученных в первые же минуты после жесткой посадки, одной из наиболее вероятных и правдоподобных была попадание птиц в двигатели авиалайнера. Кстати, многие эксперты до сих пор настаивают на ней.

© Sputnik / Тимур Батыршин Самолет заходит на посадку в Международном аэропорту Алматы

Именно для того, чтобы максимально минимизировать угрозу возможных авиакатастроф самолетов при взлете и посадке, в аэропортах и существуют орнитологические службы. Простому обывателю их работа незаметна, непонятна, а большинству вообще неизвестно о существовании такого подразделения.

Международный аэропорт Алматы в Казахстане не только самый крупный, но и единственный, который имеет две взлетно-посадочные полосы. По этой причине и пропускная способность воздушной гавани очень велика, и лайнеры из самых разных стран приземляются здесь не многим реже, чем суда казахстанских авиакомпаний. Для иностранных перевозчиков, принимающих решение использовать алматинский аэродром вопрос безопасности крайне важен.

Орнитологи на защите аэропорта Алматы

Работа орнитологический службы в Международном аэропорту Алматы (МАА) начинается с первыми лучами солнца. На, в буквальном смысле боевой пост, выходит настоящая патрульная группа в составе двух человек – инженера-орнитолога и сотрудника службы авиационной безопасности. Спецмашина с маячками и громкоговорителем, пистолеты и даже винтовка. Все, как у полицейских в обычной жизни. И только одна существенная разница: патроны здесь – холостые.

© Sputnik / Тимур Батыршин Канат Утельбаев демонстрирует макет сокола, с помощью которого отгоняют других птиц

«Согласно действующему законодательству, наши сотрудники не имеют права отстреливать птиц. Вообще никаких. Именно поэтому все так называемое оружие, которое они используют, создает исключительно шумовой, а не поражающий эффект. Задача группы спугнуть птиц и заставить их покинуть территорию аэродрома», — говорит начальник инспекции по безопасности полетов Международного аэропорта Алматы Уразбай Бимагамбетов.

© Sputnik / Тимур Батыршин Канат Утельбаев патрулирует местность с шумовой винтовкой

Кстати, все работа орнитологической службы строится именно на шумовом и визуальном эффектах. Помимо винтовки и пистолетов в арсенале присутствуют петарды и так называемые сигналы охотника (залп напоминает пуск сигнальной ракеты). Также, для отпугивания птиц используются громкоговорители, установленные как на патрульной машине, так и по периметру взлетно-посадочных полос. Правда их задача не просто издавать громкие звуки.

«Это устройство транслирует звуки, которые в реальной жизни издают хищные птицы. Это очень эффективно против голубей. В него вставляется флешкарта с записью, выставляется таймер и, каждые, к примеру, 15-20 минут оно самостоятельно включается. Кстати, о питании устройств нам тоже переживать не стоит и постоянно его проверять. Они заряжаются от солнечных батарей», — рассказывает инженер-орнитолог МАА Канат Утельбаев.

Но, самое грозное звуковое оружие, которое есть в алматинском аэропорту, называется «Гром пушка».

© Sputnik / Тимур Батыршин Гром-пушка для отпугивания птиц

Внешне, устройство действительно напоминает ствол пушки, подключенный к газовому баллону. Как и громкоговорители, она работает практически автономно, а частота ее выстрелов зависит от того, на какое время (от 50 секунд до 40 минут) выставить таймер.

Звук выстрела пушки способен напугать не только птицу. Когда подошло ее время и грохот раздался рядом с нами, все, прежде не слышавшие и не знавшие, как это происходит, интуитивно отпряли в сторону.

Наравне с новыми методами борьбы с птицами на территории алматинского аэродрома, здесь не брезгуют и старыми, что называется, дедовскими методами.

«К примеру, используем старые компакт диски, которые по семь-десять штук вывешиваем на растяжки между двух палок. На солнце, особенно когда дует небольшой ветерок, они начинают колыхаться и отражать лучи. Такие яркие блики сильно пугают ворон. Наряду с макетами хищных птиц, которые также выставляются у взлетно-посадочных полос, на секциях забора с внутренней стороны у нас нарисованы большие совиные головы. Это тоже хоть и старый, но действенный способ отпугнуть пернатых. Безопасности много не бывает. Все имеет свой эффект», — объясняет Канат Утельбаев.

Невидимая битва с пернатыми

Все вышеописанные средства сегодня в полном объеме применяются сотрудниками орнитологической службы в алматинском аэропорту для обеспечения безопасности полетов. В ближайшее время здесь намерены приобрести новые акустические отпугивающие устройства, воспроизводящие звуки хищных птиц, более широкого диапазона действия и еще ряд необходимых средств для защиты аэродрома от пернатых.

По словам специалистов, существует и еще одна хитрая и незаметная для птиц, защита, но, именно она напрочь отбивает у большинства из них желание «посещать» аэропорт.

© Sputnik / Тимур Батыршин Начальник инспекции по безопасности полетов Международного аэропорта Алматы Уразбай Бимагамбетов

Пятеро парней в ярко белых специальных комбинезонах попали в поле нашего зрения во время беседы со специалистами – орнитологами. Их внешний вид: защитные маски — респираторы на лицах, двигатель и баклажка с молочно-белым содержимым в виде рюкзака за спиной и гофрированный черный шланг большого диаметра в руках, наталкивали на мысль о том, что ребята из какого-то подразделения химзащиты. Но оказалось, что это тоже, своего рода, борцы с пернатой угрозой на аэродроме.

«Отдельно и с периодичностью раз в две недели, проводится обработка зеленых зон аэродрома от саранчи, кузнечиков и других насекомых. Делается это для того, чтобы лишить птиц на этом участке кормовой базы, которая их привлекает», — объясняет начальник инспекции по безопасности полетов МАА Уразбай Бимагамбетов.

Конечно, работа эта – сезонная, ведь зимой с насекомыми проблем нет. Но весной, летом и осенью ребятам приходится не легко: не просто несколько дней к ряду таскать за спиной агрегат в несколько десятков килограммов весом, при этом ежедневно отмеривая по зеленой зоне десятки тысяч шагов.

«Зато мы лишнего веса не набираем. Видите, какие стройные?!» – шутят парни, заправляя свое оборудование перед очередным своим рывком вдоль взлетно-посадочной полосы.

Кто и как ставит безопасность полетов под угрозу

При максимальной оснащенности и отлаженной годами работе, периодически орнитологи аэропорта оказываются в довольно сложных ситуациях, которые не просто решить.

Главной бедой и, как они считают, серьезной угрозой для безопасности полетов, становятся человеческая безалаберность, а порою и просто наплевательское отношение людей, проживающих поблизости или имеющих сельхозугодья неподалеку от воздушной гавани.

Одна из главных угроз – организация стихийных свалок поблизости от аэропорта Алматы. Грешат этим в основном небольшие производства, владельцы магазинов и некоторые местные жители. Самый разнообразный мусор привлекает к себе настоящие полчища птиц, чье соседство с аэродромом представляет не малую опасность.

© Sputnik / Тимур Батыршин Международный аэропорт Алматы

Для того, чтобы выявить такие свалки, сотрудники орнитологической службы проводят систематическое обследование территорий вокруг аэропорта и, в случае их обнаружения, составляют акты и направляют их в местные исполнительные органы. Стоит отметить, что на эти сообщения в акиматах реагируют довольно оперативно и свалки быстро исчезают. Но, как показывает практика, вскоре появляются вновь, только уже в другом месте.

© Sputnik / Тимур Батыршин Обработка от насекомых зеленой зоны аэропорта Алматы

Вторая похожая проблема заключается в некоторых владельцах сельхозугодий близ аэропорта Алматы. Администрация воздушной гавани не раз обращалась к акиматам Илийского и Талгарского районов Алматинской области. Просьба заключалась в том, чтобы они оказали влияние на фермеров, имеющих земельные наделы в радиусе 15 километров вокруг аэропорта. Согласно стандартам и правилам, на этой территории запрещается выращивать злаковые и прочие культуры, которые могут являться кормом для птиц.

«В конце декабря 2018 года аэропорт Алматы отправил письмо акиматам Турксибского района города, Илийского и Талгарского районов Алматинской области. В нем говорилось, что, для обеспечения безопасности полетов в аэропорту Алматы необходимо принять меры к недопущению высаживания злаковых культур в радиусе 15 километров от аэродрома. То есть мы заранее предупреждаем, еще до начала посевной, что, согласно требованиям безопасности в этом радиусе необходимо заменить злаковые на другие сельскохозяйственные культуры, которые не привлекают птиц», — говорит ведущий инженер-орнитолог аэродромной службы Международного аэропорта Алматы Махмут Шинжирбеков.

Аналогичные письма направлялись и в адрес акима Алматинской области.

В феврале акиматы отчитались, что провели беседы с владельцами сельхозугодий, граничащих с аэропортом. Последние пообещали, что примут информацию к сведению и пересмотрят свои планы.

© Sputnik / Тимур Батыршин Служба обработки зеленой зоны аэропорта Алматы от насекомых

Так и случилось. Но, вероятно, смысл беседы дошел не до всех. Проводя очередной мониторинг территории близ аэродрома, сотрудники орнитологический службы вновь обнаужили посевы злаковых.

«Составили акты, вновь направили в акиматы для принятия мер», — говорит Махмут Шинжирбеков.

Да вот только какие меры могут быть приняты к нарушителям, не понятно.

Если стихийную свалку можно довольно быстро и легко ликвидировать, то с полем, засеянным злаковыми, так не разобраться. Вот и получается, что наплевательское отношение всего нескольких человек, ставит под угрозу тысячи жизней пассажиров. А, не дай бог, случись что страшное, нарушивший правила и не сдержавший слова фермер, не будет нести никакой ответственности, так как

© Sputnik / Тимур Батыршин Устройства для обработки зеленой зоны аэропорта Алматы от насекомых

Именно по этой причине в Международном аэропорту Алматы уверены, что давно назрела необходимость принятия закона, который бы однозначно запрещал сеять злаковые вокруг аэропортов, а в случае выявления нарушенй, предусматривал бы жесткое и суровое их наказание. Только таким образом можно раз и навсегда решить тянущуюся годами проблему нерадивых владельцев сельхозугодий.

Как минимизировать риски

Несмотря на существующие все еще проблемы, на сегодняшний день, оснащение алматинского аэропорта средствами борьбы с пернатой угрозой находится на исключительно высоком уровне. Это неоднократно подтверждали международные комиссии и аудиторы различных зарубежных авиакомпаний, намеренных в будущем или уже летающих в Алматы.

«Международные авиакомпании, прежде чем летать к нам, проводят здесь аудит возможности выполнения полетов на этот аэродром. Поэтому мы стараемся идти в ногу со временем. Есть такое понятие, как допустимый уровень риска. Естественно, мы стараемся, чтобы он был как можно ниже. К нулю, конечно, его не привести, как у нас, так и в любом другом аэропорту мира, но мы стараемся максимально его минимизировать», — резюмировал начальник инспекции по безопасности полетов Международного аэропорта Алматы Уразбай Бимагамбетов.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями