Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Монако» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 15 сентября 2019 в 11:14 Категория: Новости стран мира


15 сентября 2019 года. 22:00. Монако. Стадион «Луи II».
Лига 1. 5-й тур

«Монако» – «Марсель»

Где посмотреть: «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицирован: Жемерсон («Монако»)

Травмированные: Пеллегри, Жюббель, Йоветич, Хенрихс, Субашич (все – «Монако») – Товен («Марсель»)

По именам это гала-матч. Но бьют не по паспорту, а по лицу, и у обеих команд это лицо, а точнее рыльце – в пушку. «Монако» улучшился в последних играх перед паузой, но все равно не побеждал пока. Едва избежав вылета в прошлом сезоне, княжеский клуб начал не лучше новый с двумя тяжелыми поражениями от «Лиона» и «Метца» (дважды по 0:3).

Команда Жардима растратила преимущество в два гола над «Нимом» (2:2), а в последнем туре монегаски дважды вели по ходу поединка со «Страсбуром», но снова не удержали победы. Результаты разочаровывают – 4 тура позади, а в активе всего 2 очка. Однако у португальского специалиста есть основания для веры в светлое будущее.

Довода, правда, всего два пока. Это алжирец Слимани (3 гола в двух матчах) и бывший игрок «Тулузы» Виссам Бен Йеддер. Форвард сборной Франции уже отличился в игре с «Нимом» и на этой неделе за «Ле Бле» в ворота Андорры. Сделать бы что-то с треклятой обороной, и «Монако» пойдет наверх. Возможно, прибытие Бакайоко успокоит Глика? Если Тьемуэ вернется на тот уровень, который хавбек показывал перед отъездом из княжества, то «красно-белые» по-настоящему возродятся. Впрочем, в прошлом году этого события болельщики так и не дождались.

Читайте также: Чемпионат Франции. 5-й тур. ПСЖ вышел в единоличные лидеры

«Марсель», в свою очередь, остановился на двух подряд победах. «Фокейцы» выиграли дерби Лазурного берега на поле «Ниццы» (2:1) и подтвердили выздоровление домашним успехом над «Сент-Этьеном» (1:0). Эти победы почти заставили нас забыть позорное фиаско на «Велодроме» от «Реймса» (0:2) и безвкусную ничью в Нанте (0:0).

Флагманский новобранец межсезонья, Дарио Бенедетто, постепенно оживает. Смазав одиннадцатиметровый удар против «Нанта», аргентинец быстро исправился и забил в двух играх подряд. В отсутствие Флориана Товена Бенедетто должен стать атакующим активом «Марселя» номер 1. Другого Андре Виллашу-Боашу не дано.

Леонарду Жардим собрал группу из 19 игроков, впервые вызвав Тьемуэ Бакайоко и Жана-Кевина Огустена. Португалец получил глоток воздуха, поскольку лазарет клуба все еще заполнен пациентами. Пеллегри, Жюбель и Йоветич, Хенрихс и Даниель Субашич находятся в разных фазах восстановления. Кроме того, продолжает отбывать дисквалификацию Жемерсон.

Снова в деле Фабрегес и Агилар.

Заявка «Монако»: Бенальо, Лекомт – Агилар, Б.Бадьяшиль, Балло-Туре, Глик, Марипан – Жил Диаш, Боскилья, Фабрегас, Головин, Мартинш, Анри, А.Силва, Бакайоко – Бальде, Бен Йеддер, Слимани, Огустен.

Читайте также: «Монако» – «Марсель»: прогноз журналистов So Foot

На этой неделе болельщики «Марселя» узнали грустную новость – Флориан Товен вылетел как минимум до конца года. Старая травма голеностопа вынудила игрока лечь под нож. Хотя артроскопия в четверг прошла удачно, этот сезон для Фло, по большому счету, можно считать завершенным. Печально терять одного из самых видных бомбардиров Лиги 1, и фанатам «Олимпика» можно только посочувствовать.

На фоне этой новости даже Буна Сарр был официально переведен из категории «Защитники» обратно в компанию к форвардам, если придерживаться той версии заявки, которую публикует официальный сайт «Марселя». Прямо умилительная педантичность.

Отмечаем также появление в списке последнего летнего новобранца, Валентена Ронжье. Экс-игрок «Нанта» перебрался в Прованс уже после закрытия окна благодаря правилу «джокера», введенному французской федерацией: если сильно надо, то одного можно… Номинально Ронжье заменит Луиса Густаво, но место в стартовом составе ему еще нужно заслужить.

Заявка «Марселя»: Пеле, Манданда, Нгапандуэтнбу – Сакаи, Гонсалес, Б.Камара, Чалета-Цар, Амави, Перрен – Сансон, Пайет, Строотман, Ронжье, Кауи, М.Лопес, Шаброль, Аке – Радоньич, Бенедетто, Б.Сарр, Жермен.

Читайте также: Чемпионат Франции. 4-й тур. «Марсель» побеждает второй раз подряд

Если Жардим способен завести мотор своего болида, то вот он – лучший момент для этого. Пора, Лео! «Марсель» – отличный раздражитель, и, кроме того, можно отвлечься от своих текущих черных серий, слегка углубившись в историю очных встреч. На своем поле монегаски обыграли провансальцев в пяти из шести последних матчей, например. В способности хозяев загрузить работой Манданда и его подельников я не сомневаюсь. Шустрый Бен Йеддер и бронебойный Слимани при огневой поддержке Фабрегаса, Головина или Мартинша – картина «Огонь» на бумаге.

Но точно так же я не сомневаюсь в том, что «Монако» пропустит. 10 голов в четырех играх – это много. Причем снаряды ложатся очень кучно: 3 от «Лиона», 3 от «Метца», 2 от «Нима», 2 от «Страсбура». Оборона монегасков не провалилась в отдельно взятом матче, пропустив пачку, как «Анже», она стабильна в своем безобразии. Глику со товарищи фиолетово, кто перед ними, ниже своего уровня они не опускаются… Так что «Обе забьют» с разными вариациями вплоть до безумного «Обе забьют больше 1,5».

Чемпионат Франции-2018/19, 20 тур (13.01.2019)

Марсель. Стадион «Велодром». 44 315 зрителей
Главный арбитр: Микаэль Лесаж (Фалез)
Ассистенты: Хусейин Очак, Сирил Мунье
«Марсель» — «Монако» 1:1
Голы: Лопес, 13 — Тилеманс, 38
«Марсель»: Манданда, Амави, Роланду, Товен, Лопес (Жермен, 90+2), Сансон, Строотман, Густаво, Пайет (Нджи, 74), Сарр, Окампос
Тренер: Руди Гарсия
«Монако»: Бенальо, Глик, Налдо, Б.Бадиашиль, Балло (Серрано, 65), Аит Беннассер, Хенрихс, Головин (Силла, 72), Тилеманс, Лопеш, Фабрегас
Тренер: Тьерри Анри
Предупреждены: Сансон, 58, Окампос, 74 — Силла, 79

Читайте также: Чемпионат Франции. 3-й тур. Первый гол Бенедетто, первая победа «Марселя»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями