Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Участковый района Хорошево-Мневники Дмитрий Филатов. Досье

Дата: 14 сентября 2019 в 06:28


Участковый района Хорошево-Мневники Дмитрий Филатов. Досье Фото: Из личного архива

Филатов Дмитрий Игоревич, майор полиции, участковый уполномоченный.

Адрес опорного пункта: бульвар Генерала Карбышева, д. 19, корп. 5. Приём: вторник, четверг – с 17.00 до 19.00, суббота – с 15.00 до 16.00. Телефон: +7 (999) 010-73-45.

Майор полиции Дмитрий Филатов работает участковым 7 лет. Говорит, что в своей работе чаще всего сталкивается с жалобами людей на шумных соседей, пьющих мужей и родственников, с которыми идёт делёж имущества. «Все проблемные семьи берём на учёт, я их регулярно посещаю, беседую. Если профилактика не помогает, оформляем протоколы. Бывает, дело и до уголовных статей доходит: побои, угрозы убийством, хулиганство», – объясняет майор.

Зато, по словам участкового, практически прекратились жалобы на собачников. «В Хорошёво-Мнёвниках по программе «Мой район» организованы площадки для выгула собак, и, соответственно, все конфликты из-за отсутствия намордников и поводков со­шли на нет», – говорит Филатов.

Также в рамках программы «Мой район» идёт замена камер видеонаблюдения на более современные, а это, по словам участкового, сказывается на оперативности и эффективности раскрытия преступлений.
«Недавно с их помощью оперативно раскрыли кражу из магазина. Вор оказался приезжим, но проживал в квартире на нашем участке, которая давно у нас на учёте, – приводит пример майор Филатов. – Также по камерам раскрываем кражи велосипедов из подъездов. Помогаем гражданам получить видеозаписи, если их припаркованную машину кто-то повредил, чтобы была возможность не только у ГИБДД разобраться с этим ДТП, но и решить вопросы со страховой компанией».

Вопрос-ответ Как работают участковые? Инфографика Нередко к участковому идут пожилые люди с просьбой решить вопрос с компанией, которая за очень немалые деньги установила новые счётчики, трубы или газовое оборудование. «К сожалению, если был заключён официальный договор, то действия этой организации не подпадают под статью о мошенничестве и решить с ними спор можно только в суде. Поэтому моя первейшая задача – предупреждать всех бабушек и дедушек, их родственников и соседей, чтобы ни в коем случае ни с кем не заключали никакие договоры, ничего не устанавливали, а ещё лучше – не открывали двери посторонним, – объясняет участковый Филатов. – Конечно, хожу на поквартирный обход, довожу соответствующие объявления, раздаю пожилым людям брошюры о мошенничестве. Но, увы, не всегда срабатывает. Всё равно их обводят вокруг пальца и пытаются продать какой-нибудь очиститель для воды. Так что говорю, чтобы мне звонили и перед тем, как отдать кому-то постороннему свои деньги, советовались: покупать новую плиту, газо­уловитель, таблетки от всех болезней и прочее. Мы бы и всех этих дельцов от нашего района отвадили, и людям деньги и нервы сэкономили».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями