Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Аякс» — «Херенвен». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2019 в 06:24 Категория: Новости спорта


14 сентября 2019 года. 19:30. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа.
Эредивизи. 6-й тур

«Аякс» (Амстердам) — «Херенвен»

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Нуссаир Мазрауи, Донни ван де Беек — Ян Рас

«Аякс» и ПСВ после 5-го тура являются лидерами Эредивизи по потерянным очкам. Чтобы представители чемпионата Голландии смогли лучше подготовиться к ответным играм стадии плей-офф еврокубков, матчи с их участием были перенесены на конец октября. И голландские полпреды не подкачали, дружно пробившись в групповой этап Лиги чемпионов («Аякс») и Лиги Европы (АЗ, ПСВ и «Фейеноорд»). В кои-то веки Голландия будет представлена столькими участниками, а не одним-двумя. Глядишь, и в таблице коэффициентов УЕФА вернутся в первую десятку.

Читайте также: Марк Овермарс: «Ван де Беек в этом году останется в «Аяксе»

«Аякс» справился с главной августовской задачей – квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов. Группа «Евреям» досталась не самая простая, но из которой очень даже можно выходить в евровесну (соперниками амстердамцев стали английский «Челси», испанская «Валенсия» и французский «Лилль»). Что же касается выступлений команды Эрика тен Хага в Эредивизи, то после осечки в стартовом туре в Арнеме (ничья 2:2 с «Витессом») она в дальнейшем исключительно побеждала, причем каждый раз крупно. «Эммен» амстердамцы на своем поле разгромили 5:0, а затем добыли две кряду выездные победы с одинаковым счетом 4:1 над «Венло» и роттердамской «Спартой».

Читайте также: Чемпионат Голландии. 5-й тур. «Аякс» и ПСВ разбираются с новичками, первая победа «Фейеноорда»

Что касается «Херенвена», то фризы очень резво стартовали, разгромив в Алмело «Хераклес» – 4:0. Но эта победа пока что остается единственной в активе команды Джонни Янсена. Еще одну выездную игру «Сердца» проиграли – 0:2 в поединке с «Эмменом». А на своем поле «Херенвен» пока исключительно играл вничью. Ничья с «Фейеноордом», который нынче совсем не блещет, является, пожалуй, хорошим результатом, хоть во многом и шальным. Ничью хозяевам принес роскошный гол центрбека Дрешевича, забитый косоваром ударом с дальней дистанции. А вот в матчах с «Твенте» (0:0) и «Фортуной» (1:1) команда Янсена могла бы и выиграть.

У «Аякса» имеются определенные кадровые проблемы. Все еще не восстановился один из ключевых игроков команды Эрика тен Хага Донни ван де Беек. Также не готов играть Нуссаир Мазрауи. Обеих игроков тренер хочет приберечь на предстоящий матч Лиги чемпионов против «Лилля». Ну и под большим вопросом участие в матче лидера атак «Евреев» Душана Тадича, который с повреждением вернулся из расположения сборной Сербии. Зато восстановились Закария Лабиад и Сим де Йонг. Впрочем, очень сильно сомневаюсь, что кто-то из них выйдет в стартовом составе на предстоящий поединок. Что касается «Херенвена», то у фризов вне игры только молодой полузащитник Ян Рас. Ну и ждем дебюта Алена Халиловича, который непонятно как, честно говоря, оказался в команде Янсена. Правда, не факт, что хорват выйдет в Амстердаме с первых минут.

Читайте также: Официально: Ален Халилович перешел в «Херенвен» на правах аренды

«Аякс» – безусловный фаворит предстоящего матча даже при условии отсутствия ван де Беека и Тадича. Слишком уж велика разница между соперниками в классе. В минувшем сезоне фризы, правда, как-то умудрились сыграть вничью с «Евреями» на их поле – 4:4 – но то было сразу после зимней паузы в чемпионате, и амстердамцы, пожалуй, банально не успели, так сказать, включиться. К слову, «Сердца» остаются пока что последней командой Эредивизи, которая не проиграла в «Аяксу» Амстердаме. В целом же «Херенвен» является очень даже удобным соперником для «Евреев, и не думаю, что у чемпиона Голландии возникнут проблемы с добычей четвертой кряду победы в чемпионате.

20.01.2019. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа. 52 553 зрителя
«Аякс» — «Херенвен» 4:4
Голы: Тадич, 13, 16, ван Амерсфоорт, 28, в свои ворота, Хунтелаар, 83 — Ламмерс, 14, 51, ван Берген, 56, Пьери, 90+1
«Аякс»: Лампру, Мазрауи, де Лигт, Блинд, Синкгравен (Кристенсен, 68), Шёне, де Йонг, ван де Беек (Нерес, 69), Зийеч, Тадич, Дольберг (Хунтелаар, 79)
Тренер: Эрик тен Хаг
«Херенвен»: Хан, Флоранус, Хег, Пьери, Вауденберг, Схаарс (Конголо, 64), ван Амерсфоорт, Влап, ван Берген (Брейн, 82), Зенели, Ламмерс
Тренер: Ян Олде Рикеринк
Предупреждён: Брейн, 90+3
Нереализованный пенальти: Тадич, 45+1

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями